Опасности суррогатного материнства

01/22/2013 - 09:24


Ввиду низкой рождаемости, которая является следствием плохой социальной ситуации, вероятного бесплодия и пр., более восемнадцати процентов пар не способны зачать и родить собственного ребенка. В последние годы, когда появилась возможность одной матери вынашивать ребенка для другой, институт материнства получил сильный толчок. Таким образом бесплодные семьи могут наконец обзавестись желанным младенцем. Да, положительные стороны этого, не смотря на яростные протесты церкви и консерваторов, очевидны. Однако следует учитывать и опасность, которой может быть подвержена суррогатная мать.




Прежде всего опасность поджидает тех, для кого такой способ подзаработать — норма. Суррогатные матери должны учитывать, что множественные беременности при водят серьезным нарушениям работы сердечнососудистой системы. Так, к примеру, после третьей беременности увеличивается опасность проэмплаксии —состояние, которое характеризуется высоким артериальным давлением, наличием белка в моче и периодическими судорогами.




Еще всегда остается вероятность того, что у суррогатной матери разовьется привязанность к ребенку, которого она вынашивает. Конечно, все они осознают суть и серьезность шага, на который идут, однако гормоны неизбежно толкают их на переосмысление и подспудное желание обзавестись собственным младенцем. Существует ли реальный шанс, что мать откажется отдавать ребенка? Все эти положения закреплены законодательно, а потому здесь не возникает дополнительных проволочек. Что же касается моральной подавленности, то почти каждая суррогатная мать испытывает некоторую депрессию после момента передачи новорожденного. Это вполне закономерно и сполна объясняется наличием соответствующих гормонов в крови матери. Это еще один фактор, который следует учитывать, прежде чем идти на этот шаг.




Случается, что и сами родители отказываются от ребенка, в таком случае нелегкий выбор встает перед самой суррогатной матерью, который может определить всю дальнейшую судьбу новорожденного: оставить его себе или отдать в соответствующее учреждение.

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: