Какой скутер выбрать?

01/21/2013 - 16:56

Скутер — это, несомненно, полезное приобретение, если вам приходится часто перемещаться по городу. С точки зрения соотношения пройденного пути и цены за него скутер не имеет конкурентов. Так как же купить скутер и не ошибиться с выбором?

Сначала следует определиться со следующими параметрами:
- кто будет ездить на скутере: ребенок, женщина, мужчина;
- будет ли скутер использоваться только в городе или еще и на трассе;
- будет ли скутер перевозить пассажиров;
- какую сумму вы готовы потратить.

Среди важных критериев при выборе скутера - какая вилка на нем стоит. Есть три вида вилок: маятниковая, рычажковая, телескопическая. Самой современной является телескопическая вилка, она прослужит вам достаточно долго при аккуратной эксплуатации. Однако если вы планируете ездить по пересеченной местности, то вам лучше приобрести маятниковую вилку.

Двигатель лучше выбирать помощнее. Такие скутеры, как правило, более маневренные, при этом расход топлива на них не превышает 3 л на 100 кв. Что касается объема двигателя, то права не требуются на скутер от 50 к.м. Как правило, это техника из Японии или Тайваня, например sym. Европейские производители предпочитают двигатели «побольше» - 75, 125 и больше кубов. А вот китайцы довольно часто ставят на свои скутеры двигатели 25 кубиков, что, несомненно, очень экономично, но для городской езды слишком неудобно из-за малой мощности, что, впрочем, подойдет ребенку.

Для городского вождения лучше выбирать скутер мощнее, с телескопической передней вилкой и дисковым тормозом. Это позволит быть достаточно маневренным, вместе с тем дисковые тормоза обеспечат вам безопасность.

Для поездок за город следует выбрать скутер с маятниковой вилкой, которая обладает лучшей амортизацией по сравнению с телескопической.

Если вы покупаете европейский скутер, внимательно ознакомьтесь с документацией. Европейцы очень любят ограничивать свою технику. Поэтому вы рискуете получить мощный скутер по соответствующей цене, но с ограничением скорости в 40 км/ч, которое вряд ли удастся обойти.

Успехов вам!

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: