Гиппократ в 21 веке

01/14/2013 - 11:43

Клиника Гиппократ – старейшая частная клиника в городе, была создана в 1988 году под руководством, заслуженного врача России Михаила Викторовича Кацмана. Это был первый росток коммерческой медицины в Ростове-на-Дону. Небольшой коллектив энтузиастов, начинал работу в условиях трудного для здравоохранения России переходного периода.

Высокий профессионализм, самое внимательное отношение к больным и бескомпромиссное выполнение законов деонтологии обеспечили преодоление всех трудностей и позволили преобразовать небольшой медицинский кооператив в современную клинику с поликлиникой, которые обеспечивают медицинскую помощь по 24 медицинским специальностям. Инициатива и поразительная работоспособность М. В. Кацмана привлекала к сотрудничеству крупных ученых, не только медицинской профессии, но и других специалистов, что обеспечивало рациональное внедрение в решение медицинских проблем: психологов, физиологов, химиков, кибернетиков и инженеров разных профилей. А отсюда – создание центра компьютерной диагностики, комплексное решение проблем валеологии ( в частности, создание оригинальной и очень важной программы по созданию валеологической поликлиники), выполнение сложнейших пластических и восстановительных операций, разработка и внедрение оригинальных методов лечения алкоголизма, наркомании и других недугов.








О медицинском центре «Гиппократ» рассказывает главный врач, кандидат медицинских наук, Алексей Владимирович Кузнецов:

Мы были самой первой частной клиникой в Ростове, самой крупной, и мы были многопрофильны, что тоже было необычно. Сейчас стационаром и операционными в частной клинике никого не удивишь. Конкурентная борьба на рынке медицинских услуг нарастает с каждым годом, но мы стараемся соответствовать новым требованиям времени и сохранять лидерство среди частных медучреждений. Достигается это качеством оказания медицинских услуг, профессионализмом персонала, высоким сервисом, индивидуальным подходом к пациенту: консультации ведущих специалистов нашего города по выбору пациента, организация проведений сложных диагностических исследований, обслуживание на дому и прочее. Также важна широта спектра оказываемых услуг: на сегодняшний день Гиппократ это медицинский холдинг, включающий в себя несколько поликлиник, два многопрофильных центра со стационаром и операционными, центр профпатологии, медосмотров и индустриальной медицины, детскую клинику и первый в Ростове хоспис. В планах есть открытие СПА-санатория.

Первоначальная идея об открытии Первого Ростовского Хосписа принадлежала Михаилу Викторовичу Кацману, заслуженному врачу РФ, кандидату медицинских наук, создателю и первому директору МЦ «Гиппократ». Долгое время он проработал онкологом и ему нередко доводилось видеть людей с запущенными стадиями раковых заболеваний.
По статистике, на каждую тысячу жителей приходится один-два лежачих больных. Это люди, которым постоянно нужны внимание и забота, лекарства и профессиональная медицинская помощь. По той же статистике, из-за каждого лежачего больного в большей или меньшей степени работоспособность теряют 10 – 12 вполне здоровых людей. Это родные и близкие, друзья и соседи человека, попавшего в беду.

25 февраля 2009 на территории санатория «Ростовский» Медицинский центр «Гиппократ» открывает Первый Ростовский Хоспис «Преодоление», который является наиболее показательным примером частно-государственного партнерства в Ростовской области: это первый и единственный частный хоспис в России, своим существованием обязанный именно данной форме сотрудничества государства с бизнесом. Хоспис –больница социального типа, по определению не приносящая прибыль, открыть такую в пик кризиса частной медицине и так терпящей значительные убытки невозможно, однако опираясь на ЧАСТИЧНУЮ господдержку, а именно оплату из бюджета расходов 50% коечного фонда, вполне реально. Частная медицина, осуществляя социальные проекты, не преследует цели получения прибыли, а исключительно социально-политические: во-первых больница хосписного типа необходима городу миллионнику по определению, каждый врач, а не только организаторы здравоохранения должны это понимать, во-вторых, решая самые острые социально-медицинские вопросы, частная медицина показывает, что несмотря на «охоту на ведьм», развернутую на частников в СМИ, они могут решать социальные вопросы не хуже, а зачастую и лучше чем госклиники, причем для наименее социально обеспеченных слоев населения БЕСПЛАТНО, в кризис, терпя убытки, но тем не менее оставаясь не бизнесменами, а в первую очередь людьми и врачами.

Миссия детского центра «Добрый доктор» : ЗДОРОВЫЕ И УМНЫЕ ДЕТИ —ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ!
Этот тезис прост и понятен для людей старшей поколения, однако для молодых родителей он к сожалению не так очевиден. Развивая своего ребенка, следя за его здоровьем, родители обеспечивают себе радость и достаток второй половины жизни.
Наше здоровье укореняется в нашем детстве, осознавая это сеть медицинских клиник «Гиппократ» в 2008 году открыла детский диагностический центр «Добрый Доктор», где можно пройти обследование за один день и получить компетентную консультацию по 15 врачебным специальностям у детских врачей — профессионалов.

Ходить по врачам не самое любимое занятие у любого нормального человека. Однако медицина потому и относится к одной из самых древних профессий что все мы к сожалению болеем. Любой врач вам скажет, что профилактировать заболевание гораздо проще и дешевле чем его лечить.

Здесь на помощь современному человеку, отягощенному постоянной нехваткой времени, может придти на помощь частная медицина, которая быстро и гибко подстраивается под нужды и желания конкретного пациента. Пройдя полное обследование за один день, можно выявить у вашего ребенка не только уже имеющиеся заболевания, но и предрасположенность организма к возникновению болезни. Врач-профессионал «резюмируя» данные исследований укажет на возможные проблемы со здоровьем, учитывая все факторы риска: нагрузка на орган зрения, неправильная осанка, избыточный вес, наследственность, стрессы в школе, обучит принципам здорового питания, даст рекомендации по ведению здорового образа жизни. Достаточно проходить подобное обследование два раза в год, чтобы эффективно выявлять и предотвращать развитие заболеваний на самой ранней стадии.

Успешные люди часто жалуются на нехватку времени. Однако уделить своему ребенку один день в полгода - это не роскошь, а необходимость.
Диспансеризация работающего населения, о которой так много говорят госчиновники- это порождение социалистической медицины, направленной не на лечение, а на профилактику. Действительно, каждый врач знает, что проще предупредить болезнь, чем ее потом лечить. Но в период перестройки и гибели госпредприятий, цеховая (индустриальная) медицина тоже погибла, и вот теперь уже частные предприятия , понимая важность медпрофилактики, обращаются за помощью к частным медицинским центрам, готовым оказывать подобные услуги. Центр индустриальной медицины «Гиппократ Плюс» оказывает стандартный джентельменский набор для всех типов производств – от пищевиков до промышленных гигантов : скорая и неотложная помощь (в режиме работы предприятия), диспансеризация, ежегодные профилактические осмотры сотрудников, медосмотры при приеме на работу, вакцинация, предрейсовые осмотры водителей, выдача личных медицинских книжек, медосвидетельстование гастрабайтеров, сопровождение при проверках Роспортебнадзора и т.п..

Общеизвестно, что грамотно проведенная диспансеризация снижает время выхода на временную нетрудоспособность (больничные листы ) на 30%. Имея на предприятии медицинский пункт и грамотного цехового терапевта, возможно в течении года санировать трудовой коллектив: по итогам диспансеризации (ежегодной! А не одноразовой, как сейчас) выделяется группа больных, нуждающихся в лечении и профилактике обострений, которые лечатся во время отпуска, группа с предболезнями, наиболее угрожаемые по развитию заболеваний, они в отпуск отправляются в санаторий, и все нетяжелые случаи, типа простуды лечатся без отрыва от производства в медпункте. Через три года грамотный экономист легко покажет значительную экономию на больничных листах по сравнению с расходами на здравоохранение. Опытные руководители больших трудовых коллективов, понимая это, оплачивают дополнительные расходы на здравоохранение, однако дешевле иметь медицинские подразделения на аутсорсинге, чем самому вникать в медицинские вопросы, держать штат врачей, закупать медикаменты, решать вопросы с Роспотребнадзором и т.п., из-за этого появилась целая отрасль частной медицины, которая берет на себя все медицинские вопросы крупных и средних предприятий. Это благотворно сказывается на работе всего предприятия, соцпакете сотрудников, настроении в коллективе и пр. Лозунг корпоративной медицины: «здоровье сотрудников –это капитал предприятия», что несомненно актуально даже во время «оптимизации издержек».

Мы живём в век быстро развивающихся информационных технологий. Колоссальными объёмами информации можно обмениваться в режиме он-лайн с собеседником, находящимся в любой точке земного шара. Интернет доступен практически в любом населенном пункте и нашей необъятной родины. А вот качественная медицина, увы, не имеет такого широкого ареала распространения. Обстоятельства, по которым пациент не может получить высококвалифицированную врачебную консультацию, могут быть самыми разными. Это и нехватка в местных больницах и поликлиниках узких специалистов, и отсутствие у людей финансовой возможности добраться до населённого пункта, где такие специалисты есть, а также очереди к этим специалистам, недоверие к диагнозу, поставленному врачом... Как быть в такой ситуации? Очевидно, воспользоваться достижениями современной телемедицины.

МЦ»Гиппократ» создал сайт medsovet.pro, на котором уже сейчас зарегистрированы и дают консультации около 500 врачей всех специализаций из разных уголков России. Для того чтобы получить консультацию, пользователю необходимо зарегистрироваться на сайте и подписать соглашение о том, что его персональные данные будут обрабатываться. После регистрации клиент получает доступ к базе врачей. Он может выбрать врача по специальности, квалификации и учёной степени. Да-да, здесь реально за несколько минут связаться с доктором медицинских наук и даже с академиком. Консультацию можно получить немедленно, если нужный специалист свободен, или записаться к нему на виртуальный приём в удобное для клиента время. Консультация может быть проведена по телефону, скайпу или в чате на самом сайте. За помощью к медикам через сайт medsovet.pro обращаются около тысячи пациентов ежедневно. Пока проект находится в пилотной стадии, стоимость трёхминутной консультации составляет от 50 до 120 рублей. Кстати, данный сайт, в отличие от большинства других медицинских ресурсов, разработан и внедрён без привлечения миллионов рублей из бюджета. Сейчас вряд ли кто сомневается, что будущее – за информационными технологиями. Конечно, никто пока что не в силах удалённо провести высокотехнологичную операцию, скажем, по пересадке сердца. Но получить внятную консультацию врача, не заинтересованного в постановке какого-то определённого диагноза, врача с более высокой квалификацией, чем имеющиеся в доступности, и при этом избежать очередей в поликлиниках и вообще давящих больничных стен, можно уже сегодня.

И наконец, «Гиппократ» в 21 веке. Наш коллектив уже и физически, и морально, и материально дорос до того, чтобы сделать лучшую частную клинику в Ростове. В центре Нахичевани на 13 линии и Советской сразу после Нового года будет открыта клиника, отвечающая всем современным требованиям. Новейшее оборудование, полная компьютеризация, электронная история болезни, электронная цифровая запись пациента без очереди, запись на сайте, обмен анализами через сайт, высочайшая квалификация врачей, безукоризненный сервис. Стационар, операционные, лаборатория, оборудованные по последнему слову техники…

Мы всегда были первыми и лучшими - это очень тяжелая, но благодарная работа.

Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону,
ул.Каяни, 22.

Телефоны:
Регистратура: (863)251-99-11
(863)251-63-36.

Контакты
Главный врач, приемная,
телефон/факс: 251-63-18,
[email protected]

Бухгалтерия: 251-42-09,
[email protected]

Отдел продаж: 283-15-71, 283-15-73
[email protected]
[email protected]

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: