Чиновники Волгограда ответили за «Родину-мать»

12/14/2012 - 15:40

Символ города показался мэрии не привлекательным для туристов

Новости Волгограда: в Волгограде наказаны чиновники, предложившие сменить символ города - изображение скульптуры «Родина-мать зовет!», и объявившие конкурс на новое обозначение города, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заместителя главы администрации города Александра Маслова.

Маслов рассказал, что согласно решению, принятому исполняющим обязанности главы администрации Волгограда Владимиром Собакарем, наказаны четыре чиновника, один из которых уволен. Однако фамилии провинившихся не называются. Кроме того, заместитель главы администрации извинился перед жителями Волгограда и ветеранами в первую очередь, за глупость чиновников.

Ранее появилась информация о том, что мэрия Волгограда объявила конкурс на замещение нынешнего символа - монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане, так как он якобы является малопривлекательным для туристов. Конкурс вызвал недовольство общественности.

А координатор патриотической платформы партии «Единая Россия» Ирина Яровая заявила, что авторы идеи о смене символа Волгограда профнепригодны, и настаивала на том, чтобы те были уволены со своих постов.

Фото Михаила Хромова, РИА Новости

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: