Как подготовиться заранее к вылету из аэропорта Домодедово международным рейсом

12/12/2012 - 11:40

Для обеспечения безопасности в международном аэропорту Домодедово проводится предполетный досмотр и контроль пассажиров. Во избежание всяческих задержек следует заранее подготовиться к прохождению всех формальностей на аэровокзале. Перед тем как попасть на аэродром к воздушному судну, пассажиры международных рейсов проходят паспортный контроль. Подготовьте заранее документы, которыми вы располагаете:

  • Паспорт гражданина России
  • Временное удостоверение личности гражданина России
  • Вид на жительство
  • Национальный паспорт гражданина иностранного государства
  • Служебный паспорт
  • Удостоверение личности моряка
  • Дипломатический паспорт
  • Проездной документ беженца
  • Удостоверение офицера

Вам предстоит также пограничный и таможенный контроль. Если у вас есть имплантированный аппарат стимуляции сердечной деятельности, предупредите об этом персонал аэропорта, а именно инспектора службы авиационной безопасности. Вас досмотрят контактным методом без применения аппаратуры (стационарного металлоискателя), которая может повредить работе имплантата и нанести вред вашему здоровью.

Упакуйте ручную кладь таким образом, чтобы, с одной стороны, легче и быстрее был проведен досмотр вашего багажа, а, с другой стороны, вещи в чемодане или дорожной сумке не пострадали бы от этой процедуры. Не берите с собой в салон самолета бьющиеся и хрупкие предметы, воспламеняющиеся жидкости, вещества с едким запахом.

Если вы везете вещи, требующие таможенного оформления перед вывозом, документы нужно оформить заранее. Служба, которая оформляет документы, разрешающие вывоз из страны, – центральная акцизная служба в Домодедово. Перед вылетом внимательно ознакомьтесь с правилами транспортировки вещей, а также с перечнем товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу за рубеж.

Пассажиры чартерных рейсов проходят процедуры контроля на общих условиях. Досмотр багажа и пассажиров международных рейсов, осуществляемых коммерческими партнерами аэропорта Домодедово, проводится вне зависимости от формы собственности эксплуатанта и принадлежности авиакомпании или авиапредприятия определенному ведомству. Транзитных пассажиров подвергают досмотру, если они были в стерильной зоне с момента выхода из самолета до посадки. Проходя контроль безопасности, предъявите паспорт, билет на самолет и посадочный талон.

Автор: Domodedovo.ru

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: