Отличный вариант для возведения дома

12/03/2012 - 10:37

В задачах высокотехнологичного ведения дел на множестве компаний первым по важности оказывается вопрос изготовления материалов, в которые обычно можно использовать всевозможные деревянные отходы. В категории видов сырья, основу каких образовывают стружка, опилки, дробленка, щепа, древесная шерсть, особо известным может считаться арболитовая смесь. Подобный стройматериал обладает отличной сопротивляемостью к гниению и пожароустойчивостью, что собственно получается с помощью импрегнации компонентов специальными минералами.

Арболит представляет собой строительный блок, получаемый при помощи перемешивания минерального связующего компонента (обычно цемента), древесного наполнителя- щепы, воды и химрастворов. В основном, конструкции из такой смеси – это блоки, плиты, панели и стеновые камни, помимо этого, в строительстве иногда делают арболитовые опалубки. Ввиду обретения разнородной структуры материал способен обладать положительными качествами добавленных в него составляющих. Ввиду присутствия древесных включений в своем собственном строении арболитовые стройматериалы, если из них возведен коттедж, выполняют жилищу природную систему вентиляции, при этом применение цемента определенной марки, в его составе, помогает производить материал весьма крепким. Иными словами, арболитовый блок аккумулирует внутри себя самые лучшие свойства и качества камня и древесины.

Повышенная пористость арболитового блока предоставляет возможность ему быть лидером среди необходимых звукопоглощающих и теплоизоляционных компонентов. Собственно по показателям состояния теплостойкости арболитовая смесь превосходит в два, три раза керамзитобетон и примерно в пятеро любой кирпич. Практичные дома из этого материала не знают себе равных по эксплуатационным и технико-экономическим показателям. Сооружения из такого строительного материала во все времена очень теплые, не промокают, с комфортной домашней атмосферой и свежим воздухом в середине. Материал считается экологичным, собственно он не склонен нанести ущерба здоровью людей и животных.

Решив построить дом из этого материала, любой из нас совершает оптимальный ход, потому что кроме упомянутых позитивных характеристик такой строительный материал достаточно податлив в подгонке и, что важно, относительно не дорог. Из-за того, что дома из арболитовой смеси славятся в принципе малым удельным весом, обладатели такого здания ощутимо снизить расходы на строительстве основания. Ведь не зря, тяжесть квадратного метра кладки из арболитовых блоков почти в трое поменьше, чем керамзитобетонной, и аж в восьмеро меньше 1 кв. М стены из кирпича.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: