Основные преимущества аутсорсинга персонала

11/29/2012 - 08:52

Всего несколько лет назад в деловой обиход вошло такое понятие, как аутсорсинг персонала, которое можно сравнить с подрядными и субподрядными отношениями. Многие компании в строительстве, торговле и производстве, располагая технологиями и принципами работы, не могут позволить себе содержать большой штат сотрудников на постоянной основе. И временный персонал необходим в тех случаях, когда появляется необходимость во временном увеличении объёмов производства.

Другая сторона медали – это поиск «приходящих» сотрудников. К ним могут относиться аудиторы, бухгалтеры, юристы, специалисты по обслуживанию оборудования. В такой ситуации лизинг персонала направлен на установление долгосрочных отношений. Аутсорсер либо получает деньги за сделанную работу, либо в его пользу перечисляется своеобразная «абонентская плата». Подобные отношения и аренда персонала имеют большое количество преимуществ: как для компании-нанимателя, так и для нового сотрудника.

Экономия времени

Что и говорить: аренда персонала позволяет быстро подобрать нужного работника для той или иной задачи. Специализированные аутсорсинговые компании предлагают своих сотрудников, которых не нужно учить и готовить: они отлично знают своё дело. Это касается как грузчиков, водителей, упаковщиков, так и юристов, бухгалтеров, программистов. В этом смысле аутсорсинг персонала позволяет ускорить принятие управленческих решений на каждом этапе работы. Раньше один лишь поиск работника отнимал несколько недель, сейчас вся процедура оформления займёт максимум два-три дня.

При этом временный персонал не будет просиживать часы в офисе, «мотая» трудовой день. Его главная цель – выполнить поставленную задачу, получить деньги и уйти. Это очень хорошо для строительства, торговли, сферы услуг: производительность труда за счёт временного персонала существенно повышается. При этом качество также находится на достойном уровне, ведь это профильный труд данной рабочей единицы.

Повышение качества

Многие сектора бизнеса напоминают конвейер, где требуется быстрое принятие решений и поддержание определённого ритма. Учить новых сотрудников не хватает времени, и только лизинг персонала позволит решить эту проблему. Иными словами, кадры должны быть квалифицированными по умолчанию. Это касается сферы общественного питания, строительства, торговли: любая ошибка здесь означает убытки.

Грамотная аренда персоналаэто наём опытных сотрудников, которые специализируются на определённых задачах. Их высокая квалификация позволит сохранить качество труда, а также повысить его. Это очень важно на производстве и в строительстве, где подрядчик несёт ответственность за возможные отступления от технологических норм. Вместе с тем, аутсорсинг персонала должен предоставляться специализированными компаниями, которые располагают штатом опытных людей.

Быстрое реагирование на «вызовы» бизнеса

Подстраиваясь под запросы времени, многим фирмам приходится постоянно расширять и сокращать штат. Однако профсоюзы и местные политики негативно реагируют на массовые увольнения, перекрывая предприятию кислород. А временный персонал заранее берётся под конкретные задачи: группа сотрудников может проработать месяц, а может и год. Планировать свою деятельность можно на любую перспективу. Кроме того, лизинг персонала избавляет от необходимости нудных переговоров по поводу увольнения.

Снижение накладных расходов

Нанимать работника для временного труда дешевле, нежели содержать его на постоянной основе. И аутсорсинг персонала позволяет обезопасить свою компанию от чрезмерных расходов на социальные гарантии для работника, оплату его больничного листа и отпуска. Кроме того, любой сотрудник нуждается в определённом наборе благ, а «приходящий» работник всё это берёт с собой. Таким образом, лизинг персонала позволяет уменьшить затраты на содержание штата любой фирмы.

Повышение эффективности труда

Наконец, ещё одно преимущество, которое обеспечивает аренда персонала, - это рост эффективности работы. Задачи, которые раньше требовали много внимания и ресурсов, будут выполняться значительно быстрее и проще.

Данный материал подготовлен специалистами аутсорсинговой компании ООО «ДАС-групп» и размещен на правах рекламы.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: