Новогодний стол - 2013. Что приготовить и чего избегать

11/27/2012 - 14:14

Год Змеи считается прекрасным временем для принятия мудрых решений, для новой политики и даже, в некотором роде, просветления. Покровительница нового 2013 года недаром слывет символом мудрости и хитрости, и перед нами встаёт неожиданный вопрос: что приготовить — как совместить спартанскую сдержанность Змеи и её любовь к роскоши?

Как подобрать меню?
Провожая Год Дракона и встречая Год Змеи, нужно помнить об их родстве и пищевых пристрастиях. Гвоздём программы может стать мясное или рыбное блюдо, а вегетарианские закуски впишутся в требования разумного ограничения. Можно использовать яйца и молочные продукты, как любимые блюда змей, для приготовления десертов. Фрукты, овощи и зелень не исключаются — они дополняют и оттеняют меню. Кинуться в крайности — это оскорбить и Дракона, и Змею, оба символа мудры и уважают равновесие, поэтому украшение блюд к Новому году 2013 подразумевает разумный баланс.

Если новогодний стол - 2013 предназначен для любителей мяса, рыбы и горячих закусок, то отдайте предпочтение максимальной естественности блюд. Не стоит рисовать замысловатые картины поверх ростбифа или запечённого судака, они прекрасны и без таких ухищрений. А вот десерты и лёгкие закуски из простых продуктов можно сделать нарядными за счёт вкусного декора из зёрен граната, свежей зелени, оливок.

Отпраздновать – и не устать
Если готовка и украшение блюд к Новому году 2013 грозит повторить предыдущие праздники, когда к полуночи валишься с ног от усталости, стоит прислушаться к мудрости, которую проповедует покровительница года. У Змеи ног вовсе нет, потому валиться ей не с чего, зато присутствует умение проскользнуть мимо опасного места. Именно поэтому можно приготовить одно главное блюдо, десерт, а в качестве роскошной аналогии снека подготовить сырное ассорти к лёгкому вину. Вся премудрость ассорти состоит в количестве сортов и правильной нарезке сыров.

Точно так же можно сделать мясное ассорти из нескольких видов ветчины, колбас, рулетов. И, наконец, фруктовое ассорти, необременительное в готовке, завершит новогодний стол в качестве вкусного и красивого десерта.

Чего лучше избегать в подготовке угощения
Если есть возможность, то лучше отказаться от нарезки большого количества майонезных салатов. В идеале от праздничного стола к вечеру 1 января должны остаться максимум конфеты и мандарины. Уменьшите количество трудоёмких и многокомпонентных блюд, оставьте часть гурманских планов на Рождество, если вы его празднуете.

Девизом вашего праздника станут веселье и хорошее настроение, а не кухонное рабство последнего дня года. Вы же помните старую примету: как Новый год встретишь, так все 365 дней и пройдут. Ваша задача встретить праздник в приподнятом настроении, свежими, отдохнувшими и с удовольствием!

klub-drug.ru

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Новый год
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: