К 2020 году в России построят 14 тысяч километров новых автодорог

11/26/2012 - 11:38

На заседании правительства рассмотрели программу развития транспортной системы на 2013-2020 годы, сообщает РИА Новости. Нововведения должны снизить транспортные издержки до 16 процентов, увеличить в 2 раза экспорт транспортных услуг, мобильность на 50 процентов, и уменьшить число происшествий на транспорте на треть.

"Мы планируем ввести более 2,5 тысячи километров новых железнодорожных линий, построить и реконструировать порядка 14 тысяч километров дорог федерального и регионального значения, увеличить мощности портов на 356 миллионов тонн, привести в порядок около 100 взлетно-посадочных полос", - сказал глава кабмина Дмитрий Медведев.

Премьер указал на дефицит пропускной способности, существующий на всех видах транспорта, на отсталость инфраструктуры от потребностей страны. Подобные факторы мешают формированию конкурентной среды и развитию предпринимательства.

Также Медведев напомнил, что за десять лет в России было построено более тысячи километров железнодорожных дорог, около 32 тысяч километров автотрасс с твердым покрытием, грузоперевозки по Москве выросли на 36 процентов, а пассажирские перевозки увеличились на четверть.

Опубликовано: 26.11.2012

Источник: 
автор: 
Александр Волков
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: