Двор принца Уильяма будет находиться в Кенсингтонском дворце

11/22/2012 - 14:03

Старший сын принца Чарльза, похоже, готовится уволиться из армии и полностью посвятить себя исполнению обязанностей старшего члена королевской семьи.

Герцог и герцогиня Кембриджские решили сделать своей «базой» Кенсингтонский дворец. Ранее официальным жилищем или «двором» сыновей наследника британского престола считался Сент-Джеймский дворец, который давно является официальной резиденцией принца Чарльза.

Десятка полтора секретарей и помощников Уилла через неделю-другую начнут заниматься переездом шефа. К счастью, переносить далеко мебель и вещи им не придется. Последние несколько месяцев они находились в коттедже на территории Кенсингтонского дворца. Сейчас же герцог с герцогиней переселяются в квартиру 1А, в которой раньше жила сестра королевы - принцесса Маргарет. Кембриджи могли и сразу переехать в эту просторную квартиру, но сразу после окончания ремонта дворца переезд не состоялся, потому что апартаменты принцессы предполагалось превратить в ее музей. И вот сейчас, очевидно, музей решили перенести в другое место.

Квартирный переезд принца Уильяма с женой в жилище, достойное наследника короны, многие в Соединенном королевстве рассматривают, как доказательство его намерений организовать свой собственный двор и начать настоящую подготовку к исполнению обязанностей монарха. Конечно, дело это сложное и трудоемкое и несовместимо с воинской службой. Поэтому очень вероятно, что в 2013 году Уилл уволится из армии и начнет еще энергичнее помогать бабке и отцу в протокольных и официальных мероприятиях. Кстати, резиденция в Кенсингтонском дворце будет официальным пристанищем и принца Гарри, который возвращается из командировки в Афганистан в январе следующего года.

Сейчас в Кенсингтонском коттедже принц Уильям с Кейт бывают лишь наездами. Львиную часть времени они проводят в Уэльсе, в коттедже рядом с базой ВВС, на которой принц служит пилотом спасательного вертолета.

Отношения принца Чарльза с сыновьями, утверждает Mail on Sunday, не испортились. Он не возражает против их переезда, потому что прекрасно понимает, что принцы уже стали взрослыми и должны иметь собственную официальную резиденцию.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: