Обзор средств для роста волос

12/11/2011 - 13:52

Нарощенные ресницы выглядят конечно очень здорово! Но многие жалуются, что после наращивания настоящие ресницы становятся слабыми и ломкими. То есть после двух недель с изящными длинными ресницами придется потом месяц потратить для восстановления своих.

Восстанавливать и укреплять ресницы можно, как с помощью народных средств, так и с помощью косметических. Что лучше выбрать решает каждый сам для себя. Дело в том, что это все очень индивидуально. У кого-то слабые ресница из-за недостатка витаминов, у кого из-за использования некачественной косметики, кому-то не повезло от природы – вот и средства стоит выбирать индивидуально, зачастую методом проб и ошибок.

Народные средства:
1. Касторовое масло – проверенный временем метод. Применять его лучше каждый день на ночь не смывая. Со временем ресницы станут заметно гуще и сильнее. Так же можно к касторовому маслу добавить по капле витаминов А и Е.

2. Можно смешивать в разных пропорциях такие масла: касторовое, миндальное, виноградных косточек, льняное.

3. Еще один народный рецепт: чайная ложка качественного коньяка, касторовое масло, репейное масло и вазелин. Смазывать каждый вечер на ночь.

Косметические средства:
1. Almea Xlash (http://xlash.ru/) – косметическое средство, разработанное врачами и косметологами, для лечения гипотрихоза (выпадения ресниц). Первые результаты можно увидеть примерно через месяц. В состав XLash входят: сок листьев вайды (делает ресницы длиннее и гуще), экстракт мягкого коралла (способствует восстановлению тканей и усиления активности волосяных фоликул), арборвита (способствует росту новых ресниц), плоды хебула (природные антиоксиданты и иммуностимуляторы), калинджи (восстановление тканей), фо-ти (китайское средство для лечения облысения).

Благодаря тому, что Almea XLash не имеет искусственных простагландинов, у данного средства нет побочных эффектов. Однако, беременным и кормящим женщинам следует воздержаться от применения данного косметического средства, так, как на них тестирование не проводилось.
Наносить Almea XLash рекомендуется раз в день перед сном на верхние ресницы.

2. Масло для укрепления ресниц и бровей Elma. Среди заявленных действий: укрепление, питание, восстановление, увлажнение, увеличение роста. Состав: касторовое масло, репейное масло, масляный экстракт расторопши, масляный экстракт крапивы, витамины: А, РР, Е, гиалуроновая кислота. Применение: наносить раз в день на 10-15 минут, после чего удалить излишки салфеткой.

3. Бальзам для укрепления ресниц и бровей «KREDO lux». Действие: укрепление, восстановление, интенсивный уход и защита. Активные компоненты: экстракт корней лопуха, гидролизат кератина, экстрат алоэ, провитамин В5. Нанесение: перед снов на очищенные ресницы и брови. Можно наносить, как базу под тушь.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: