Как выбрать гостиницу

09/08/2011 - 20:43

Сегодня практически все турфирмы в своих объявлениях указывают уровень своего сервиса, точнее сервисного обслуживания, который они и предлагают туристам. Это и класс гостиниц, всевозможные услуги и мероприятия, а аткже условия организации питания, что не мало важно. Ну, а что скрывается за звездами отелей знают не многие, и это понятно, ведь гостиничные стандарты в Россию пришли сравнительно недавно. Условия проживания в отелях разной классности конечно же различаются и причем весьма существенно.

Во-первых, основное различием является благоустройство здания: это и объемом помещений пользования, а сюда входят салоны, холлы, залы переговоров, бары, рестораны и кафе, также под благоустройство подразумевается система лифтов, интеръер и т.п.
Во-вторых, оснащенностью гостиничных номеров. Это меблировка, площадь номера, размеры кроватей, освещенность помещений, наличие аппаратуры и бытовой техники, а также уровень коммунального благоустройства и многое другое.
В-третьих, регламентом обслуживания номеров, который включает, к примеру, смену постельных принадлежностей, а также периодичность уборки в номере.
Лучшим гостиницам, как известно, присваивается рейтинг 5-ти звезд, ну а самый низкий уровень качества отелей - это 1 звезда. Но надо сказать, что сегодня есть такие гостиницы, которые заявлют, что они «де люкс», а не просто отели на 5 звезд.

По ценовой политике, гостиницы имеют некую свободу, и может случится ситуация, когда практически на одинаковые номера в отеле цены разных категорий могут оказаться даже близкими. Это довольно привычная ситуация сегодня.

Разница цен в гостиницах одного класса довольно существенны. Например, в Барселоне за двухместный номер в гостиницах 5 звезд приходилось даже платить от 37 до 63 тысяч песет, в гостиницах класса 4 звезды — от 17 до 41 тысяч песет, в гостиницах класса 3 звезды — от 15 до 31 тысяч песет, в гостинице на 2 звезды — от 11 до 19 тысяч.

Так подробно мы показали разброс в ценах на номера по каждой категории гостиниц в рамках одного города для того, чтобы путешественник не был озадачен числом звезд на вывеске отеля. Справедливости ради, заметим, что сервис, который необходим для хорошего отдыха в 3-звездочном отеле, может быть даже не хуже, чем в 5-звездочном. В каком останавливаться решать конечно вам, но стоит понимать, что все отели на 5 звезд конечно же гораздо комфортабельнее, чем на 4 или 3, а тем более — на 2 или 1 звезду.

Источник: http://e-rubtsovsk.ru/portal/travel/getaways/7991-soc.html

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: