Ижевск

06/10/2011 - 15:32

Ижевск город в России, столица Удмуртии. Крупный центр страны: торговый, экономический, культурный и транспортный. Население по данным 1 января 2010 года 610633 человека. Находится на 19 месте по численности.

Город находится на реке Иж. Ижевск явялется оружейной столицей Росси, как и Тула.

Ижевск многонационален, что выделяет его из дургих промышленных городов. В этом городе проживает более 100 национальностей. Удмуртское население составляет около тридцати процетов. 58,9% составляют русские, так же значительную долю в населении составляют татары (9,6%). Среди других национальностей в Ижевске есть: армяне, украинцы, казахи, поляки, белорусы, грузины, туркмены, мари. Евреи, башкиры, коми,киргизы, чуваши, мордва, таджики, немцы, туркмены, молдаване, казахи и др.

Последние два с половиной столетия основой экономики Ижевска является металлургическая промышленность и станкостроение. Поэтому, так или иначе, почти все новости Ижевска связаны с этими отраслями промышленности.
Изначально планировалось, что основным видом деятельности Ижевска создание оборонных видов вооружений, впрочем эта специальность поддерживается до сих пор.

После Второй Мировой заводы Ижевска начали создавать и выпускать автомат Калашникова.

В последние десятилетия двадцатого века в Ижевске активно развивалась электронная промышленность. Среди партнеров Ижевских производст фирмы из 70 стран мира.

Среди компаний-партнеров Ижевска фирмы из 70 стран, около 150 фирм и иностранными вложениями из 40 стран, 10 из которых страны СНГ.

Высокое техническое развитие Ижевска позволило ему иметь мощные научно-исследовательский и интеллектуальный потенциалы.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: