Посуточная аренда квартиры или гостиница?

01/31/2011 - 18:07

Отправляясь в другой город на несколько дней, например, в Красноярск, человек чаще всего преследует две цели – либо работа, либо отдых.

В обоих случаях откомандированному сотруднику или отдыхающему нужно временное жильё. Здесь у него два варианта: квартира посуточно в Красноярске или номер в отеле. Как правило, о выборе временного места проживания задумываются заранее и взвешивают все за и против каждого варианта. Если рассматривать плюсы и минусы посуточной аренды квартиры и отеля, то плюсов у квартиры гораздо больше, чем у номера отеля.

Самый заметный плюс квартиры – это ощущение комфорта и уюта. В номере отеля уюта почти не найдёшь – интерьер стандартен и примитивен, если это только не роскошная высотка. Но за оснащённый всеми средствами техники по последнему слову и роскошный номер нужно заплатить достаточно много денег за сутки, в то время как на те же самые деньги можно снять квартиру в Красноярске на несколько суток. Да, в квартире, которую сдают посуточно, может не оказаться принтера или шредера, но в интерьере квартиры всегда есть домашний уют, который гостиничному номеру никак не пристал.

Комфорт и уют – понятия почти равнозначные, однако уют – это понятие несколько домашнее, оно представляется в мягких тапочках, пушистом халатике, на мягком диване перед телевизором. Комфорт – это ощущение всех (или, по крайней мере, многих) достоинств мебельного, технического и интерьерного окружения. Но квартиры посуточно тоже вполне комфортны и часто ни в чём не уступают хорошему номеру отеля.

Большое и несомненное достоинство квартиры, которым не отличается ни одна гостиница – это возможность самостоятельно планировать свой день. Это значит, что необязательно просыпаться и ложиться в определённое время, чтобы поспеть к завтраку или ужину. Это значит, что не нужно питаться ресторанной едой, а можно приготовить вкусную и полезную еду по своему усмотрению. Это значит, что вы можете быть самостоятельной особой! А самостоятельность ассоциируется с домом, и это помогает ощутить то, что вы находитесь у себя в городе и никуда не выезжали.

Квартира – прекрасное место, если необходимо сохранить в секрете своё пребывание в городе или просто имя. Не всегда поездки бывают связаны с работой или отдыхом – иногда требуется сохранять конфиденциальность! А некоторые люди просто предпочитают одиночество шумной толпе и разгуливающим по коридору отеля людям. Многие любят есть одни – в ресторане этого, увы, не сделать. В квартире посуточно можно прожить практически тайно – о вашем местопребывании здесь будет знать только хозяин квартиры и агентство по сдаче квартир. В квартире становится возможным пригласить в гости друзей и близких – в отеле их, в лучшем случае, пустят на ресепшн.

Квартира становится едва ли не самым удобным вариантом, если в путешествие отправляется семья или компания друзей. Оплата в квартире идёт за квадратные метры, занимаемые проживающими, а не за каждое место в номере. Для друзей это идеальная возможность скооперировать свои деньги и сэкономить, а для семьи – жить нераздельно, особенно, если семья большая.

Как уже было сказано выше, сдачей квартир занимаются частники-хозяева или же агентства по недвижимости, в том числе, и сдаче этой самой недвижимости в аренду. Подбор посуточной квартиры в Красноярске через компанию "Арбат" более выгоден и безопасен, чем съём квартиры у хозяина лично. Арбат самостоятельно проводит оборот и проверку документации, осматривает квартиры, а своим клиентам предлагает наиболее комфортабельные и безопасные квартиры по низкой цене.

Если рассматривать итоги сравнения, то любителям домашнего уюта с небольшим денежным резервом квартира посуточно является самым хорошим выбором во время длительной поездки в другой город.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: