Если ваша вторая половина не любит горные лыжи

11/29/2010 - 15:15

Горнолыжников с каждым годом становится все больше. Появляются и новые курорты. Но перед тем, как отправиться покорят горные спуски, стоит определить, что же вам подойдет.

Для начала определите, что вы ждете от поездки. Если вы хотите кататься, кататься и еще раз кататься, то можно выбрать недорогой курорт, где кроме склона, подъемника и гостиницы больше ничего нет. Для такого подойдут российские, болгарские и прочие бюджетные курорты. Но помните, что, например в Шерегеше, известном российском горнолыжном курорте, зимой очень холодно. Так что заранее поинтересуйтесь, какая вас ждет погода.

Есть новички, которые не уверены в своих силах. Им стоит выбирать комбинированный отдых, раз горнолыжный курорт не подошел, то можно отдыхать в spa-центре, ездить на экскурсии. Также такой отдых подойдет парам, в которых кто-то катается, а кого-то такой отдых не устраивает. Если уж прекрасная половинка не разделяет ваше увлечение, то можете отправиться в комбинированный тур, где вам будет обеспечено хорошее катание, а она с пользой для здоровья проведет время в салоне красоты или же spa-центре.

Австрия

Здесь можно не только покататься, но и оздоровится. Вы найдете большое количество курортов с термально-минеральными источниками. Из австрийских курортов можно выделить Бад-Гаштайн и Бад-Хофгаштайн, максимально приближенные к районам катания и располагающие лечебными и оздоровительными центрами. В лечебной родоновой штольне Гаштайна можно подлечить больные суставы и костную систему, заболевания дыхательных путей и аллергию, избавиться от накопившихся шлаков. А в wellness-центре "Альпентерме" в Хофгаштайне можно окунуться в один из бассейнов с водой разной минерализации, побывать в "деревне саун только для женщин" или пройти курс в салоне красоты. Этот термальный комплекс соединен под землей с несколькими отелями. Кроме того, 4-звездные гостиницы этих курортов имеют собственные оздоровительные центры с большим набором термальных ванн и бассейнов. Если вы любитель дорогого отдыха, то вам подойдет курорт в Зеефельде. Здесь, правда нет крутых склонов, но зато почти всегда солнечная погода. Везде есть бассейны, сауны, парные, солярии, массажные и косметические кабинеты

Швейцария

Наиболее популярными курортами со spa-услугами по Швейцарии считаются Лейкербад, Церматт, Саас-Фе, Кран-Монтана (здесь даже есть бассейн с морской водой), Санкт-Мориц. Лейкербад - курорт с 22 термальными открытыми и закрытыми бассейнами и неплохим катанием - небольшими по протяженности, но сложными трассами. На этом элитном курорте есть термальный комплекс рядом с отелями, причем две гостиницы имеют подземные переходы, но вход в комплекс за отдельную плату. Spa-центр "Альпинтермо" имеет несколько бассейнов с разной температурой и минерализацией воды, душ с различными струями, римские и ирландские бани, предлагает всевозможные бальнеопроцедуры.

Хорошее сочетание spa-центра и гарантированного катания можно найти на курорте Саас-Фе - "жемчужине Альп". Курорт находится в долине, окруженной самыми высокими вершинами Швейцарских Альп. Здесь есть 5-звездный spa-отель и семь гостиниц категории 4*.

Италия

Страна славится своими бальнеокурортами, в том числе находящимися и в зоне горнолыжного катания. Наиболее популярным считают термальный курорт Бормио, большая часть которого находится на территории национального парка. В Бормио несколько бальнеологических комплексов и большое количество хороших трасс.

Новый spa-центр открыт недавно в Курмайоре (регион Валле-Д`Аоста) - одном из самых шикарных курортов с современными отелями. Также стоит обратить внимание на термальные центры в Сант-Дидиере и Сант-Винсенте.

Германия

На территории Южной Баварии достаточное количество высококатегорийных отелей со spa и wellness-услугами. Spa-отели в Гармиш-Партенкирхене (здесь находится и один из лучших в Германии аквапарков - Alpamare) и Оберсдорфе. Многие оздоровительные центры и салоны красоты Баварских Альп работают с определенными линиями косметики.

На климатическом курорте Берхтесгаден (в 20 км от Зальцбурга) эффективно лечат самые различные болезни, в том числе и заболевания верхних дыхательных путей. Для желающих просто хорошо отдохнуть и расслабиться после катания на горных лыжах и сноубордах подойдет термальный парк "Ватцман Терме".

по материалам travelnn.ru

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: