Для чего применяются офисные шредеры?

02/14/2011 - 10:17

Вы когда-нибудь думали, что можно найти в корзине для мусора. Проекты, базы данных, планы и отчеты об исследованиях… Детально изучив все эти бумаги, квалифицированный специалист способен узнать многое о вашей фирме и использовать изученные сведения в собственных интересах. Как избежать этого. Покупка уничтожителя бумаг - офисного шредера выступает оптимальным и лучшим вариантом. Как и любая техника, шредеры выпускаются в разных модификациях и различаются друг от друга назначением, надежностью, типом резки бумаги.

По различным показателям шредеры подразделяются на следующие группы:

- персональные – легкие в управлении, компактные, предназначены для индивидуального применения

- офисные шредеры – смогут выдержать большую нагрузку, созданы для коллективного пользования

- банковские шредеры - необходимы в крупных компаниях, нуждающихся в соблюдении хорошего уровня надежности. Им под силу журналы, диски, большие кипы бумаг, папки, книги

-архивные шредеры – эти производительные машины нужны для утилизации значительного объема бумаг, допустим, архивов

Каждая из приведенных групп отличается уровнем секретности.
Персональные шредеры используются для обычной утилизации использованных бумаг – разрезает их на полосы шириной порядка 1,2 см. По своим показателям второй класс не намного превосходит персональные шредеры – полоски приблизительно 0,6 см. Уровень секретности банковских шредеров уже серьезнее, однако все же не может применяться для уничтожения секретной документации. Банковский шредер «отдает» отходы в форме фрагментов (0,4х6) либо же полосок (приблизительно 0,2 см). Утилизацию важных документов надежнее доверять архивным шредерам. В этих машинах бумаги разрезаются в стружку, приблизительно 0,2x1,5 и 0,08x1,3 сантиметров.

Как следует из вышесказанного, офисные шредеры отличаются методом утилизации документов – нарезкой фрагментов или полосок. Иными словами, уничтожитель бывает с перекрестной или же продольной резкой. Первый вид гарантирует большую производительность, а второй высокий уровень секретности. При выборе офисного шредера, не следует применять для уничтожения рекламных буклетов, личных бумаг, шредеры высокого уровня секретности. Нередко для обеспечения конфиденциальности достаточно шредера до третьего уровня секретности.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: