Как работать с выделенным сервером: каким образом найти эффективное решение

01/31/2011 - 16:22

Ваш веб-сайт вырос, окреп и скоро будет приносить прибыль? Впереди взрывное расширение и переход на повышенную мощность! До тех пор, пока это время не наступило, подумайте о том, чтобы арендовать выделенный сервер.

У людей, которые впервые сталкиваются с этим сервисом, обычно появляется большое количество вопросов. Чтобы предупредить их все, мы возьмем на себя смелость рассмотреть большинство трудностей, вызываемых сервисами вида «аренда сервера» в данной статье.

Обычный хостинг, даже очень элитный, всегда подразумевает помещение вашего ресурса на одном сервере с парой-тройкой других. В обычном случае от количества соседствующих ресурсов и будет напрямую зависеть оплата за ваш хостинг. В то время, когда ваш ресурс не слишком продвинут, ему хватит выделяемой доли ресурсов сервера. Однако при скачкообразном увеличении числа гостей или после серьезного усложнения функционала он непременно «выйдет за границы» - будет использовать ресурсы сайтов-соседей для своей работы, что непременно отразится на их эффективности и стимулирует негативную реакцию владельца вашего сервера. Естественная реакция - снятие с хостинга ресурс с советом воспользоваться услугой "аренда серверов".
Любой выделенный интернет-сервер имеет отличие от стандартного хостинга: на таком сервере будет задействован только один интернет-проект. Выделенный сервер – хорошо настраиваемая услуга, частота процессора, количество оперативной памяти и другие существенные характеристики будут подбираться непосредственно под ваш интернет-сайт, с учетом его потребностей. Если у вас запущено два-три маленьких интернет-проект, взять выделенный сервер в аренду будет хорошим выбором: вы можете разместить все свои интернет-проекты на данном сервере, быстро улучшив его производительность.

Покупая для своих проектов выделенный сервер в аренду, вы получите готовое к работе устройство. Аренда сервера обойдется вам дешевле, чем покупка, кроме того необходимые действия по инсталляции, конфигурированию, тестированию, профилактике и восстановлению работоспособности производятся за счет провайдерской фирмы.

Если аренда такого сервера вашей организации на текущий момент не "по бюджету", узнайте, подойдет ли вам аренда виртуального выделенного сервера. Подобное устройство полностью симулирует работу одного стандартного "сервака": все ресурсы и систему контроля. Контроллер ВС сможет завершать все стандартные задания: распаковывать различные программы, работать с каталогами и другое. Виртуальный выделенный сервер – отличное соглашение между высокой стоимостью и приемлемой производительностью. Он неплохо подходит для среднего размера сайтов, рассчитанных на небольшую аудиторию заинтересованных пользователей, ведь такой сервер в любом случае располагает утвержденным ограниченным количеством вычислительных ресурсов, делающим работу серверов значительно более стабильной.

Теперь необходимо порассуждать о поиске провайдера для аренды выделенного сервера. В наше время многие компании предлагают сервис «размещение и аренда сервера», так что, чтобы понять, подходит ли вам полюбившаяся фирма, проще всего зайти в дата-центр. Сияющее, содержащееся в идеальном порядке оборудование, вежливый персонал, система предотвращения доступа, система энергоконтроля и резервный аккумулятор могут подтвердить ваше мнение о компании. Хорошие компании, уже давно работающие в этом секторе, довольно часто предлагают разнообразные дополнительные услуги, такие как регистрация доменов. Комментарии клиентов, часто публикуемые на сайте компании, помогут вам осуществить правильный выбор.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: