Знаменитые Хакеры 2

12/09/2010 - 16:41

Сейчас же под хакером обычно понимают ИТ-преступника (взлом, кража информации и т. д.).

Хакеров условно можно разделить на «белых» и «черных». Про "белых хакеров" мы писали раньше, теперь расскажем про "черных"

Итак, ниже написано про самых известных «черных» хакеров:

"Черные хакеры"

Кевин Митник технологии хакерыКевин Митник
Самый известный "черный хакер", считается родоначальником хакерства, что является правдой лишь отчасти. Кевин в своих взломах использовал не технические прорехи, а человеческий фактор.

В 1980 году Митник совершает свой первый взлом, жертвой стала школьная локаль, а слабым местом — пароль админа, чем хакер и воспользовался. несколько позже Митник взломал Лос Анжелесскую систему выдачи карт для проезда на автобусах, благодаря чему получил возможность бесплатно на них ездить. Потом, как и Стив Возняк из Apple, Митник пытался заниматься телефонным фрикингом. Впервые Митник был осужден за то, что проник в компьютерную сеть DEC и украл ПО.

Адриан Ламо технологии хакерыАдриан Ламо
Ламо наносил серьезный урон большим организациям, вламываясь в сети Microsoft и NY Times. Ламо использовал соединения с интернетом повсеместно: в кафе, Kinko и библиотеках, для улучшения своих навыков. Благодаря этому он заработал себе прозвище – Бездомный Хакер. Ламо часто находил ошибки в безопасности и взламывал их. Так же он часто и информировал компании об ошибках.
Вторжение Ламо в сеть NY Times привлекло к нему внимание противников кибер преступности. За это суд назначил ему выплатить $65 000 в качестве компенсации. В дополнение, он был приговорен к 6 месяцам домашнего ареста и 2 года испытательного срока. Испытательный срок истек в январе 2007 года. Теперь Ламо является известным лектором и журналистом.

Джонатан Джеймс технологии хакерыДжонатан Джеймс
В 16 лет Джонатан стал широко известен благодаря тому, что он стал первым несовершеннолетним, отправленным в тюрьму за «хакерство». Позже, он сказал, что развлекался, осматривался и наслаждался сложными задачами.
Джеймс атаковал организации высокого уровня, включая Defense Threat Reduction Agency, которая является частью Министерства Обороны США. Благодаря этому взлому он получил доступ к именам пользователей и паролям, а так же смог просматривать письма высокой секретности.

В продолжении списка его «побед» нужно отметить, что он умудрился проникнуть в сеть NASA и украсть ПО на сумму больше чем в $1,5 млн. Министерство Юстиции говорило: «ПО, которое украл Джеймс, отвечает за систему жизнеобеспечения международных космических станций, включая систему контроля температуры и влажности в жилых отсеках.» После обнаружения взлома, NASA пришлось отключить систему для проверки и приведения в рабочее состояние, что обошлось налогоплательщикам в $41 000. Сегодня Джеймс планирует открыть компанию по обеспечению компьютерной безопасности./p>

Роберт Таппан Моррис технологии хакерыРоберт Таппан Моррис
Роберт приходится сыном бывшему ученому, работавшему в АНБ, которого звали Роберт Моррис. Он является создателем червя Морриса. Этот червь является первым компьютерным червем, который был распространен через интернет. За свои действия он был первым человеком, которого преследовали по акту 1986 года о «Компьютерном мошенничестве и нарушении прав».

Моррис создал червя, когда учился в Cornell, и говорил, что он создал его для того, чтобы узнать, насколько на тот момент большим был интернет. А червь распространялся по сети бесконтрольно и с огромной скоростью, отключая многие компьютеры, приводя их в неисправность. Эксперты утверждают, что более 6 000 компьютеров было испорчено. Морриса приговорили к 3 годам испытательного срока, 400 часам общественных работ и обязали выплатить $10 500.
Сейчас Моррис является штатным профессором в МТИ в лаборатории «Компьютерных наук и исскуственного интеллекта». Его область — архитектура компьютерных сетей.

Кевин Поулсен технологии хакерыКевин Поулсен
Более известный, как Dark Dante. Поулсен получил общественную известность благодаря взлому телефонных линий Лос Анжелесской радиостанции KIIS-FM. Этот взлом позволил ему выиграть Порш и многие другие ценные призы.
ФБР начало поиски Поулсена после того, как тот взломал их базу данных и получил доступ к засекреченной информации, касающейся прослушивания телефонных разговоров. Специализация Поулсена касалась телефонных линий, и он часто взламывал телефонные линии станций. Поулсен так же восстановил старые телефонные номера Yellow Pages для своего друга, который владел виртуальным эскорт агентством. Поулсен был похож на не решаемую задачу, но вскоре был пойман и осужден на 5 лет.

Информация взята у хабраюзера unno

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: