QIWI: больше нельзя будет пополнять счет в терминалах оплаты

12/07/2010 - 14:42

Совсем недавно QIWI опубликовала новость: «С 6 декабря оплата сотовой связи и электронных денег из QIWI Кошелька в терминалах QIWI станет недоступна. Вы всегда можете использовать более удобные способы оплаты из Кошелька: SMS-команды на номер 7494 (для оплаты своего сотового достаточно отправить только сумму на 7494), наш сайт или приложения для самых популярных социальных сетей и мобильных платформ».

Это довольно печально, особенно если учесть, что QIWI кошельки очень удобная система пополнения счета без диких комиссионных. Единственное условие, что при пополнении счета на сумму менее 500р. взимается комиссия 3%, зато из кошелька можно было пополнять и платить за что угодно уже без комиссии. Кроме этого, у QIWI удобный web-интерфейс, клиент для айфонов, ява приложение. Короче, довольно много полезных вкусняшек. Так, что не удивительно, что кошельки киви приобрели такую популярность.

Хотя, владельцам терминалов такое беспроцентное пополнение, как заноза в...пальце. Ведь деньги, в прямом смысле слова, уплывают сквозь пальцы. Поэтому, владельцы терминалов и хотят отключить QIWI и заодно работать с другой, более сговорчивой системой, которая будет платить комиссионные.

Итак, что же изменится?

Кнопка «QIWI Кошелек» никуда не денется, возможность пополнять «Кошелек» и совершать все остальные платежные операции останется. Должна пропасть только возможность пополнять баланс у сотовых операторов и переводить деньги в другие платежные системы.

Для оказавшихся вдали от интернета и с телефоном без установленного мобильного приложения QIWI рекомендуют воспользоваться SMS-сервисом пополнения счета и перевода денег из QIWI Кошелька. Никаких комиссионных выплат при этом не взимается, но SMS-сообщения тарифицируются. В QIWI-блоге пишут «по тарифу вашего оператора», но не исключено, что тарифицироваться будут по стандартной для SMS-сервиса QIWI цене в 1.70 руб. за сообщение-команду.

  • Пополнить лицевой счет своего мобильного телефона. Со своего телефона отправьте на номер 7494 SMS с произвольной суммой: данная сумма будет зачислена на счет вашего мобильного из QIWI Кошелька.
  • Пополнить лицевой счет любого мобильного телефона. Отправьте на номер 7494 SMS, содержащее номер телефона и сумму пополнения. Например: 9161234567 500 – 500 рублей будет зачислено на лицевой счет номера 9161234567.
  • Пополнить Яндекс.Деньги. Отправьте на номер 7494 SMS, содержащее номер кошелька Яндекс.Деньги, начиная с «4» (14 символов) и сумму платежа через пробел. Например: 40011223344556 500 – в ответ придет SMS, подтверждающее сформированный платеж.
  • Пополнить Webmoney. Отправьте на номер 7494 SMS, содержащее номер кошелька Webmoney, начиная с «R» (13 символов) и сумму платежа через пробел. Например: R001122334455 500 – в ответ придет SMS, подтверждающее сформированный платеж.

Что делать если вы стоите перед терминалом киви с заблокированным телефон и без копейки в кармане, а если срочный звонок? Печально конечно, но сделать ничего нельзя, придется все же таскать с собой хотя бумажную десятку.

Еще одна новость «за компанию», первая публикация на эту тему появилась в Cnews. Корреспондент описал случай взимания комиссии (4%) при пополнении счета QIWI Кошелька. Как выяснилось, кошелек пополнялся через терминал, не подключенный к системе QIWI, но с сохранившимся старым интерфейсом. Проблема существует, владельцы терминалов при переходе на обслуживание другой платежной системы частенько даже не удосуживаются снять с «железных ящиков» наклейки QIWI. Можно только посоветовать внимательно смотреть на экран: если вы видите старую надпись «Личный кабинет» вместо нынешней «QIWI Кошелек», то пытаться пополнять свой счет в QIWI в этом терминале категорически не рекомендуется.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: