Убийца 8 человек в Ставрополе признал вину

01/31/2011 - 16:44

Личный водитель криминального авторитета Хана начал сдавать своих подельников. Задержан еще один убийца.

После того как с помощью полиграфа следствию удалось установить вину задержанного Романа Губарева, подозреваемый начал «плыть» на допросах.

Уставший от многочасовых разговоров со следователями убийца наконец рассказал им, что принимал непосредственное участие в нападении на дом Владимира Слизаева.

Понимая, что вместе веселей, Губарев стал раскрывать своих соучастников. Благодаря его показаниям удалось задержать еще одного преступника.

- Сначала Губарев полностью отрицал свою вину, но против детектора лжи ничего не попишешь, - рассказал источник в СУ Ставрополя. - Поняв, что ему не удастся уйти от наказания, задержанный стал сотрудничать со следствием. С его помощью удалось выяснить и найти еще одного участника кровавого убийства.

По неофициальной информации, задержанный - близкий знакомый Губарева, с которым они занимались автомобильным бизнесом. Оперативники разыскивают еще пятерых их сообщников.

Пока следователи ищут подельников Губарева, главного подозреваемого вывозили из СИЗО на следственный эксперимент.

- Губарев очень хорошо знал дом и двор Слизаевых, каждый уголок. Хан же ему доверял, считал его своим другом. Во время следственного эксперимента Губарев подробно рассказал, как были расположены вещи в доме, - продолжает источник. - Поэтому преступникам быстро удалось найти сейфы с деньгами и драгоценностями. Сейчас мы склоняемся к версии, что мотивом преступления была нажива. Но в ходе следствия картина может измениться.

Роман Губарев утверждает, что именно ради денег и драгоценностей они полезли в дом к Слизаевым.

Губарев очень хорошо знал дом и двор Слизаевых, каждый уголок. Хан же ему доверял, считал его своим другом...

Однако родственники Романа Губарева продолжают утверждать, что он не виновен.

- У нас каждый день проходят обыски, забрали все ювелирные изделия, которые подарил мне муж, сувенирный нож, все его черные вещи и рабочую форму, - рассказывает жена Романа Инна.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: