Парад в Севастополе в День ВМФ России — 2016 назван одним из самых красивых

08/10/2016 - 18:14

Дмитрий Овсянников поздравил черноморцев на параде ВМФ в Севастополе. День Военно-морского флота Российской Федерации — 2016 отметили в Севастополе в последнее воскресенье июля. Гостей и жителей города порадовали великолепным парадом, отличными концертами, мероприятиями, а также праздничным салютом. Запомнилось людям и то, что они смогли побывать на настоящих боевых кораблях. На параде присутствовал также заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Воробьев. Самих черноморцев поздравлял временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

По сложившейся традиции, началось празднование Дня ВМФ — 2016 в Севастополе с возложения цветов к Мемориалу героям — защитникам города в 1941-1942 годах. После этого был торжественно поднят Военно-морской флаг и состоялся парад кораблей. В нем приняли участие 30 кораблей знаменитого Черноморского флота, а также около 3 тысяч военных моряков. Гостей на празднике, по последним подсчетам, было около 100 тысяч человек. Праздник уже назвали одним из самых красивых в Севастополе, отметив, что смотреть на парад можно по 10 раз в день. Изюминкой праздника стали новейшие корабли, которыми пополнился состав Черноморского флота с момента прошлого празднования Дня ВМФ России. Гостям и жителям Севастополя показали подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», фрегат «Адмирал Григорович». Сильное впечатление произвели малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», а также противодиверсионные катера и катера связи.

корабль

Торжественные поздравления черноморцам прозвучали от врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова: «День ВМФ — один из двух самых главных праздников нашего города. Поздравляю всех севастопольцев и всех россиян с Днем Военно-морского флота России! Благодарю черноморцев за высокий уровень боевого мастерства, который они продемонстрировали в ходе военно-спортивного праздника в акватории Севастопольской бухты».

На праздновании Дня ВМФ России — 2016 в Севастополе побывала и делегация из Франции. Зарубежные парламентарии, в частности Тьерри Марьяни, были восхищены увиденным. Глава французской делегации отметил, что по сравнению с прошлым годом, когда они тоже были в Крыму, полуостров очень изменился — он превратился в красивый, развивающийся регион. Больше всего во время празднования Дня ВМФ — 2016 его поразил дух жителей города Севастополя и регионов Крыма: «Я считаю, что это наилучшее подтверждение того, как жители полуострова привязаны к своему флоту и Российской Федерации».

После таких приятных слов французов врио губернатора Севастополя добавил следующее: «Город-герой Севастополь — это город-символ, город-надежда. Я уверен, что через год севастопольцы и наши французские коллеги увидят у нас новые позитивные изменения».

Парад прошел под аплодисменты публики, на высшем уровне — люди остались полностью довольны. Позже всем разрешили даже побывать на боевых кораблях. В заключение празднования гостей и жителей города-героя порадовали концертом и праздничным салютом.

Источник: 

ИА "Южный Федеральный", фото Александр Кирьяков

автор: 
Ольга Анисимова
Раздел: 
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: