Фильтры Виктора Петрика признаны лучшими по очистке воды

10/04/2012 - 16:09

На протяжении трех лет силами Роспотребнадзора производится постоянный мониторинг качества воды после фильтров установленных в школах Великого Новгорода и Новгородской области. За этот период было сделано свыше 4 000 заключений. Все они свидетельствуют о высокой степени очистки воды фильтрами, который создал Виктор Петрик.

Кроме этого за последнее время по распоряжению Главы Роспотребнадзора Г.Г. Онищенко были проведены сравнительные испытания основных производителей фильтров, реализующих свою продукции как в России, так и за рубежом.

Сравнительные испытания фильтров «Золотая формула» с загрузкой УСВР с фильтрами торговых марок «АКВАФОР», «БАРЬЕР» «БРИТА» и «ГЕЙЗЕР» проводились: ФГУН ФНПЦ им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора 27.6. 2011года, Государственное учреждение «Научно-производственное объединение «Тайфун» 17. 12. 2010 года, NovaBiotec® Dr. Fechter GmbH, Германия 24.4.2012 года.

В Институте им. Эрисмана проводили тесты по восемнадцати показателям - фильтры ООО «Холдинг «Золотая формула» получили первые места по шестнадцати показателям. В том время, как, например, знаменитая Brita, производство Германия, получила первое место лишь по трем показателям.

В немецком Nova Biotec испытания проводили по 27 показателям. Фильтры ООО «Холдинг «Золотая формула» ZF – МЧС, модель к которой предъявлены претензии ОЗПП, получили первое место по 22 показателям! Даже взвешенные и холодные немцы не смогли удержаться от эмоций:
«Таким образом, абсолютное преимущество по абсорбирующей способности показали фильтры "ZF-5" модификации 1 МЧС под торговой маркой "Золотая Формула".

В настоящее время для удаления металлов из воды в фильтрах используются ионообменные смолы. Тем не менее, при этом ионообменные смолы демонстрирует нежелательный побочный эффект: они экстрагируют из воды полезные соли, например, кальций, магний и калий. В данном случае мы наблюдаем новое явление в очистке воды, а именно: фильтры "ZF-5" показывают наивысшую абсорбирующую активность относительно тяжелых металлов при сохранении инертности по отношению к солям жесткости. Мы полагаем, что это явление должно рассматриваться положительным».

Результаты исследований выставлены на сайте Роспотребнадзора.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: