Детский спортивный комплекс

04/05/2012 - 13:18

Спорт – это важная часть развития ребенка. Учеными давно доказано, что физические упражнения способствуют умственному развитию ребенка. Поэтому всем родителям необходимо задумать, как и когда стоить начать заниматься физическим развитием своего малыша.

Если ребенок еще маленькие, то отдавать его в какую-либо секцию рано. Альтернативой секции может быть детский спортивный комплекс, шведская стенка или спортивный уголок. Для тех детей, которые не могут усидеть на месте и для их родителей – это будет способом высвобождения излишней энергии ребенка.

Оптимальный возраст для покупки ДСК это 1,5 года. Однако заниматься можно начать с малышом и раньше. Допустим в 3-4 месяца можно подносить ребенка к перекладине, что бы он за нее хватался – таким образом, будет развиваться хватательный рефлекс. Так же можно использовать нижнее ступеньки, как опору для вставания или повестить повыше игрушку, что бы малыш имел стимул подняться.

Базой для ДСК служит турник или шведская стенка, одно только этим он не ограничивается. Производители спортивных комплексом могут дополнять спортивные уголки любыми приспособлениями: веревочной лестницей, канатом, кольца и т.д.

Все ДСК выполнены из прочных материалов, которые могут выдержать не только вес ребенка, но и взрослого (до 120 кг.), при этом занимают они мало места: один, два квадратных метра.

Детский спортивный комплекс даст вашему ребенку хорошее физическое развитие, ловкость и осторожность.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: