Сыграть свадьбу за границей

09/30/2011 - 11:54

Основная причина популярности у россиян свадьбы за рубежом – это желание выделить и быть не как все. И правда, жениться по обычно сценарию уже нет никакого интереса. Поэтому сейчас многие пары стремятся измениться не только накатанный сценарий, но страну проведения свадьбы.

Свадьба за границей так же имеет неплохой плюс – экономия денег. Да, да, не удивляйтесь! Во сколько обойдется свадьба на 50 человек в России? Наверняка дешевле, чем романтическая поездка на двоих. Да и свадьба может плавно перерасти в свадебное путешествие, что тоже экономит деньги, но хотя бы на билетах.

В плане законности оформления отношений за границей, то символическая или официальная свадьба в Праге цены на которую, кстати, обычно, ниже, чем в других странах, Словении, Италии, Греции, США, Австрии, Кипре, Швейцарии не будет никаких проблем. Документы, удостоверяющие брак могут подаваться через консульство или специальные компании.

При этом связать себя узами брака можно даже в тех странах, которые не входят в этот список, однако такая церемония будет носить символический характер, и для того чтобы брак был признан официально, сходить в ЗАГС на родине все же придется.

Наиболее демократичную по стоимости свадьбу можно устроить в Чехии, Индии, на Кубе и Кипре. Здесь за неделю проживания в четырехзвездочном отеле, перелет, саму церемонию, фотосъемку и оформление документов придется отдать как минимум 180 тыс. рублей. «Если молодожены остановятся на Чехии, то их ожидает романтическая средневековая свадьба в ратуше, – рассказывает г-н Кашейкин. – В Индии, к примеру на Гоа, будет свой соответствующий антураж: катание на слонах, татуировки из хны и традиционная индийская церемония. На Кубе бракосочетание происходит на пляже. Причем многие отели все сопутствующие расходы берут на себя при условии, что пара задержится у них как минимум на неделю, выбрав номер определенного уровня».

С бюджетом в 250 тыс. рублей можно отправиться в Италию, Грецию, Австрию или Шри-Ланку. Здесь организация свадьбы стоит дороже, впрочем, и уровень этих услуг заметно выше. К примеру, особое разнообразие ждет молодоженов в Италии. Здесь в их распоряжении практически вся страна с ее непередаваемым колоритом. Однако особой популярностью среди брачующихся пользуется Венеция. Исторические костюмы, роскошные залы палаццо, катание в гондолах и выход в открытое море на катере – вот, пожалуй, краткое содержание свадебных сценариев, характерных для этого города.

Еще дороже, в основном за счет стоимости перелета, обойдется свадьба на островах. Здесь в первую очередь имеются в виду Маврикий и Сейшелы. За 300–350 тыс. рублей молодожены окажутся практически на необитаемом острове, правда, оснащенном всем необходимым для незабываемого отдыха. Здесь церемонии также проводятся на пляже в последних лучах уходящего за горизонт солнца.

За 500 тыс. рублей обменяться кольцами можно на Фиджи и во Французской Полинезии. Правда, сюда, как и на острова, лучше ехать как минимум на 10 дней, иначе из-за длительного перелета такое путешествие не имеет смысла. «Свадьба где-нибудь на Таити, Бора-Бора или Муреа – это настоящее приключение, – утверждает г-н Кашейкин. – Здесь новобрачных поселят в деревушке, все жители которой будут готовиться к их свадьбе. Для начала пару разъединят и в соответствии с обычаями племени подготовят к торжеству, которое, кстати, может растянуться на пару дней. И в это время перед молодоженами развернется целое действо с плясками воинов, с шоу пожирателей огня и национальными танцами. Судя по отзывам тех, кто заключал брак в этих экзотических местах, их свадьба действительно становится самым незабываемым событием в жизни».

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: