Как правильно выбрать надувную кровать

07/27/2011 - 12:13

Размеры надувных кроватей и надувных матрасов
Надувные кровати и надувные матрасы - грань между ними довольно условна.

И выражается она в основном размере. Надувным матрасом можно назвать, если он имеет высоту до 13 сантиметров, кроватью надувную вещь можно назвать, если она в высоту от 13 сантиметров.

Наиболее доступными по цене являются матрасы до 13 сантиметров, однако сейчас наибольшую популярность приобретают надувные кровати высотой 20-23 сантиметра.

Если вы еще не решили, какую надувную кровать вам взять, то сначала стоит выбрать надувной диван. Состоит он из двух половинок, в сложенном состоянии он имеет высоту 20 сантиметров в разложенном 40 см.

Устройство надувной кровати и надувного матраса

Современные надувные кровати и матрасы делают из винила – это очень удачный материала, не мнется и довольно долговечен. Верхнее покрытие надувного матраса обычно делают из нескользкого, водонепроницаемого и бархатистого материала.

Применение надувных кроватей и надувных матрасов
Надувные кровати и матрасы являются незаменимыми при поездках на природу с ночевкой или без. Весят они, в отличие от складной мебели, немного, места занимают мало, так что для перевозки в багажнике или даже в салоне авто отлично подойдут.

В отличие об обычных спальных мешков, надувной матрас может обеспечить высокий уровень комфорта.

Кроме того, вдали от розеток надуть кровать не составит труда. Все кровати комплектуются электронасосами, которые могут работать или от прикуривателя в автомобиле или от встроенного аккумулятора.

Какую кровать выбрать, с насосом или без?
Надувные кровати могут быть со встроенным насосом и без него.
Прежде чем выбрать надо определить, где, как и насколько часто вы будете использовать свою кровать.

Если кровать будет стоять у вас на даче или в квартире, то есть в том месте, где есть постоянный доступ к розетке, то лучше купить кровать со встроенным насосом. Это значительно облегчит вам жизнь, ведь достаточно будет всего лишь нажать кнопку.

Если у вас в доме будет несколько кроватей, то в целях экономии лучше приобрести кровати без встроенного насоса и отдельный электронасос к ним.

Если вы планируете использовать кровать на воздухе, то лучше купить кровать без встроенного насоса. Во-первых, это значительно уменьшит вес кровати, во вторых такую кровать можно будет использовать на воде.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: