Магия установки кондиционера

07/21/2011 - 11:44

Без лишней скромности и хитрости стоит заметить, что современные системы кондиционирования воздуха - самые надежные и одновременно прихотливые друзья человека. И в отличии от телевизоров и прочей крупногабаритной бытовой техники, кондиционеры очень нуждаются в пристальном внимании и своевременном обслуживании со стороны своих владельцев. Уже сам процесс первоначальной инсталляции - установка кондиционеров - ответит на вопрос, насколько долго прослужит система. Около 25-30% последующих поломок, связанных с утечкой хладагента и выходом из строя внутренних блоков (компрессора или конденсатора) , в значительной степени зависят от ошибок во время первичного монтажа оборудования.

Просто установка кондиционера в москве - это еще ничего не означает. Правильно настроить его работу, провести диагностику и отрегулировать внутренние параметры - вот настоящие азы истинного мастерства такого искусства, как установка и дальнейшее обслуживание кондиционеров. Полная диагностика нормальной работы всех внутренних систем кондиционера, точная заправка охлаждающим агентом (обычно фреоном) и маслом, периодическая очистка фильтров от пыли, грязи, влаги и прочих неблагоприятных факторов, своевременное выявление и ремонт кондиционеров мицубиси - вот основной список необходимых условий для успешной и долговременной работы системы кондиционирования воздуха.

Для начала монтажа кондиционера необходимо ряд условий, среди которых главными являются свободный доступ к сети электрической энергии и к месту, где необходимо установить систему кондиционирования воздуха; из помещения, где устанавливается кондиционер, желательно убрать все лишние вещи и предметы, а мебель рекомендуется защитить от пыли и грязи, бетонной крошки, кирпичных осколков и прочего. Поскольку наиболее популярными у народа есть сплит-системы, обычная последовательность и перечень стандартных работ по установке выглядят следующим образом:

а) инсталляция внутреннего блока кондиционера (на стену) или же установка внешнего его блока под окно (услуги альпиниста или автомобильной вышки в расчет не принимаются);

б) прокладка фреоновой трассы до пяти метров и установка коробов, а при необходимости - штробление под эту трассу;

в) прокладывать дренаж и электрический кабель;

г) предварительная проверка состояния системы кондиционирования и подключение кондиционера;

д) пробивание необходимых отверстий, закрепление крепежных элементов и, собственно говоря, последний этап - установка самого кондиционера.

На первый взгляд, несложный процесс установки и обслуживания кондиционеров скрывает в себе множество профессиональных секретов и тайн. Обычное время, которое затрачивается на весь процесс инсталляции, лежит в пределах от полтора до трех часов. Мастера, которые устанавливают кондиционер, стараются его почувствовать - дабы ненароком не повредить фреоновую магистраль и другие "внутренности". Не взирая на большие габариты и кажущуюся массивность и мощь, небольшая небрежность с кондиционером со временем выльется в солидные проблемы. Поэтому желательно при заключении договора на проведение установочных работ оговорить срок гарантии, а также условия дальнейшего гарантийного обслуживания.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: