Качество и практичность бумажной посуды.

05/24/2011 - 14:12

Одноразовая посуда в наши дни, ставшая привычной и где-то просто необходимой, появилась не так давно.

Еще каких-то 40-50 лет назад о ней мы могли только мечтать и видеть ее в зарубежном кино. Сегодня спектр предложений в данной области довольно широк. Здесь и одноразовые бумажные, пластиковые или поливинилхлоридные емкости, и широкий диапазон пакетов и подложек разного вида и объема, и многое другое.
Самой распространенной на земле считается пластиковая и бумажная одноразовая упаковочная тара. Спектр их применения очень схож, но они разительно отличаются друг от друга целым рядом качеств и характеристик.
К примеру, бумажный стаканчик для напитков производится из экологически безопасного сырья, коим является обычная бумага или картон. А его одноразовый пластиковый аналог изготавливают из нейтрального пластика безвредного для человека, но экологически не безопасного для окружающей среды. Потому как бумага разлагается в течение 10 лет и является источником легко усваиваемых растениями и почвенными «жителями» продуктов распада, а пластик (поливинилхлорид) в почве практически не разлагается и живыми организмами не усваивается. А стечением времени и под воздействием тепла и воды одноразовый пластиковый стаканчик способен выделять вредные для живых организмов вещества. Следовательно, для его утилизации требуется строительство специальных пунктов по утилизации и заводов по переработке.
Вторым моментом приоритетности, который имеет посуда бумажная одноразовая, является ее компактность и практичность.
Третьим и довольно важным моментом рациональности использования именно бумажной одноразовой тары перед пластиковыми аналогами, является тот факт, что последняя способна выделять вредные вещества при использовании «под горячее». Следовательно, пластиковая посуда предназначена только для «холодных пищевых или непищевых продуктов.
Далее стоит обязательно отметить низкую теплоемкость бумаги, как основы одноразовой бумажной посуды, в сравнении с пластиком. Поэтому бумажные емкости (любой формы и размера) способна дольше и «безопаснее» пластика или полиэтилена сохранять тепло.
А также обязательно стоит отметить безграничность возможностей нанесения на бумажные стаканчики для напитков или тарелочки для отдыха вне дома, кафе или ресторана, разного рода предметов визуальной рекламы. Именно посуда одноразовая бумажная производителя «АРТЛЕНД», сегодня является одним из самых «эффективных» «носителей» рекламной информации любого содержания и оформления.
А все, потому что она производится из ламинированного картона. Ламинация производится с одной или двух сторон. Односторонней ламинации подвергаются стаканчики для горячих напитков. Что дает им возможность не только длительное время сохранять тепло, но и не размокать бумажной таре с внутренней стороны. Двухсторонняя ламинация используется в производстве одноразовых емкостей. Потому как здесь возможно двухстороннее размокание. Если внутри стаканчики для напитков могут размокнуть от налитой жидкости, то снаружи бумажная упаковка «страдает» от конденсата холодного содержимого.
Помимо этого бумажная одноразовая посуда производится без применения клея, что делает ее еще более экологически безопасной. Вместо клея современные производства используют ультразвуковую или термическую обработку краев, предназначенных для склеивания.
Разновидностей одноразовой посуды в мире много, используется она широко, постоянно появляются все новые и новые модификации, как формы и объема, так и состава исходного материала, из которого она производится. Выбор есть!"

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: