Очередную акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности» общественное движение «Семья, любовь, Отечество» намерено провести 17 апреля в 13:00

30/03/2011 - 10:38
Читать u-f.ru на

В минувшее воскресенье, 27 марта, в Москве на Чистых прудах прошла акция протеста против осуществляемого внедрения системы ювенальной юстиции. Акция эта, организованная Межрегиональным общественным движением «Семья, любовь, Отечество», называлась «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности».

Организаторы акции не скрывают, что намерены сделать ее регулярной и проводить как минимум каждое последнее воскресение месяца, а, возможно, и чаще. Дело в том, что хотя официально из-за родительских протестов широкомасштабное внедрение ювенальной юстиции как будто приостановлено, местные власти, потихоньку и не афишируя, внедряют ее нормы в свою практику.

Только недавно (и достаточно случайно) стало известно, что еще 18 ноября минувшего года на заседании Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под руководством заммэра Москвы Л.Швецовой был принят «Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия», составивший своего рода нормативную базу московской ювенальной юстиции в отсутствие федерального закона.

Сайт «Культуролог.ру» приводит протокол заседания комиссии и текст «Регламента». Этот «Регламент» вводит такое правовое понятие, как «семьи (и дети) в трудной жизненной ситуации», которая трактуется как «разновидность социального неблагополучия». Трудная жизненная ситуация трактуется как «ситуация, связанная с экономическими, юридическими, педагогическими, психологическими или медицинскими проблемами, не повлекшая за собой нарушение прав ребенка». Такие семьи берутся на учет.

Критериями для определения неблагополучия, в частности, выступают:
— отсутствие работы у родителей;
— неудовлетворительные жилищные условия;
— развод родителей;
— конфликтные ситуации в семье.

Есть также понятие «социально-опасного положения». Критерием такого положения, в частности, является «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями и иными законными представителями (опекунами, попечителями несовершеннолетних) своих обязанностей по жизнеобеспечению детей (отсутствие у детей необходимой одежды, регулярного питания, несоблюдение санитарно-гигиенических условий и т. п.)».

Также ребенок может быть признан «нуждающимся в помощи государства», даже если он не входит в формально обозначенные группы: для этого достаточно соответствующего решения муниципалитета. При этом никакой помощи семьям «Регламент» не предусматривает, что неудивительно. Ведь он направлен не на поддержку семей, а на принятие мер к родителям, «не исполняющим обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетнего».

Схема предполагается такая. Специалисты в области опеки и попечительства получают сигнал. Сигнал может быть банальным доносом, заявлением одураченного ребенка (которому пропели песню о защите его интересов и подсунули телефон доверия), информацией из любого детского учреждения или быть получен в результате «рейда». В течение часа такой сигнал передается в комиссию по делам несовершеннолетних. После чего по сигналу в течение трех дней выезжает мобильная группа, включающая представителей Отдела внутренних дел (полиции). Сотрудникам ОВД надлежит оказывать содействие органам опеки в «отобрании ребенка» (так в тексте «Регламента»). По результатам обследования принимается решение об изъятии ребенка. Полиция составляет протокол об административном правонарушении родителей. В случае, если изъятие ребенка признано нецелесообразным, то семья ставится на учет.

Сигнал может поступить из (от):

— женской консультации при постановке беременной на учет (должны оцениваться семейно-бытовые условия. Т. е. еще до рождения ребенка он берется на карандаш);
— медицинских сестер и участковых врачей, если они сочтут при посещении на дому, что социальные условия неблагоприятны, или если родители по какой-то причине не выполнят данные ими рекомендации;
— поликлиники или травмпункта;
— детского дошкольного учреждения, школы;
— ЕИРЦ (при задолженности по квартплате более 6 месяцев);
— управляющей компании и старшего по подъезду (при подозрении на жестокое обращение).

Кстати, в дошкольных учреждениях регулярно проводится «конкурс» рисунка «Я и моя семья». Казалось бы, что в этом плохого? Но оказывается, что детские рисунки потом анализируются психологами, и их выводы могут также стать причиной взятия семьи на контроль.

Основные проблемы здесь две. Во-первых, презумпция виновности. Никто не будет разбираться в том, что все хорошо, если сигнал говорит, что что-то плохо. Изъятие ребенка происходит по решению на месте и внесудебным порядком. Второе – формальный подход. Достаточно только не пройти по какому-нибудь из нормативов, и сразу же попадаешь в группу риска.

Конечно, пока все эти меры еще не очень часто осуществляются на практике, по крайней мере, в Москве. Ведь в случае их массового применения гарантирован всплеск всеобщего возмущения, чего власти в предвыборный год хотели бы избежать. Но постепенно работа в этом направлении расширяется, и общественность пытаются приучить к обыденности и даже целесообразности практики изъятия детей из «социально неблагополучных» семей.

Однако пока люди активно возмущаются. Вот и на последнюю акцию протеста на Чистых прудах, несмотря на организованную властями кампанию по ее замалчиванию, на непогоду и на фантазии стражей порядка, жестко огородивших место для пикетчиков железными загородками, оставивших вход на территорию пикета строго далеко в стороне от путей прохода граждан, собралось порядка 400 человек.

Как заявил на состоявшемся митинге протеста активист движения «Семья, любовь, Отечество» Алексей Шишкин, на самом деле практика изъятия детей становится все более распространенной. Детей отбирают не только из неблагополучных семей, но и в качестве наказания за общественную деятельность, или даже в случаях, когда здорового ребенка хочет усыновить богатый иностранец, рассказывали организаторы пикета.

По их словам, если действительно есть необходимость защитить ребенка, то нужно не наказывать родителей, а заниматься их воспитанием. Свое мнение об этой и о многих других проблемах семьи участники мероприятия пытаются донести до властей посредством пикетов. Руководитель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Ребяченко заявила, что сейчас в России пытаются позаимствовать европейские нормы, которые уже вызвали немало нареканий со стороны родителей. Защищать права ребенка отдельно от семьи невозможно, подчеркивала она. А в случае отбора ребенка у родителей нарушается его естественное право воспитываться в семье.

На митинге также была озвучена информация о планах медиков по принудительной вакцинации детей России, о намечающихся массовых прививках «Гардасилом» девочек Сибири, а впоследствии – девочек и мальчиков всей страны. По поступившей информации, форсайт-проект «Детство-2030» планируется к рассмотрению в Общественной палате РФ на 7 апреля 2010 года, что по-прежнему означает наличие смертельной угрозы для каждой семьи: дело вовсе не в «чипах для каждого ребенка», а в кардинальной смене политики государства по отношению к семье.

Как заявляли участники «родительского стояния», уполномоченные по правам ребенка в регионах поныне существуют вне правового поля страны, как и уполномоченные по правам участников образовательного процесса; их действия зачастую являются проявлением собственного понимания здравого смысла, не подкрепленного никаким законом. Семейный кодекс по-прежнему остается ареной для «боев местного значения» между законодателем и общественностью, что означает актуальнейшую потребность в скорейшем и радикальном оздоровлении ситуации

Институт родительства стараниями ангажированных деятелей становится обременением завтрашнего дня, якобы никому не нужным анахронизмом. Стремясь предварить истинный ход вещей, они прикладывают массу усилий для того, чтобы «избавить» родителей от права воспитывать своих детей в русле тех ценностей и традиций, которые они выбирают, и защищать их от растления и чужевредных посягательств. Родители становятся сегодня главной мишенью для разного рода атак ювеналов, и именно вопрос существования родительства в завтрашней России становится сегодня ключевым для определения перспектив существования страны.

И все же, несмотря на подковерную деятельность ювеналов и новейшие технологии воздействия на массовое сознание, людей, покорно бредущих туда, куда ведут их «кукловоды», все меньше.Очередную акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности» общественное движение «Семья, любовь, Отечество» намерено провести 17 апреля в 13:00.


В современных детский магазинах представлено множество различных детских кроваток - классические варианты, детские люльки, кроватки-домики. Есть много моделей выполненных в стиле Евростандарт (те которые покрашены в белый цвет).

Итак, разделим все кроватки на 4 типа: колыбели, классические, кроватки-манежи и трансформеры.

Кроватка - колыбель

Эта кроватка имеет только один недостаток - в ней могут спать только детки до года и скорее всего через 3-4 месяца, вам придется заменять эту кровать. Однако, большинство колыбелей имеют специальные ручки для переноски, то есть вы всегда сможете находиться рядом с вашим малышом.

Кроватки - трансформеры

Очень функциональна - собственно обычная кроватка, которая комбинируется с пеленальным столом, комодом или полкой. Покую такую кровать, вы обеспечиваете ребенка отличным место сна и отдыха от рождения до 6 лет.

Кроватки - манежи

При частых переездах и покупках весьма незаменимая вещь. Складывается и раскладывается одним движением руки. Изготавливают такие кроватки из материалов, которые легко чистятся и стираются.

Источник: 
ЮФ
Автор: Сергей САХАРКОВ