Вопросы разгневанного пассажира

05/29/2012 - 19:58

Вместо вступления....

Уже давно качество организации работы общественного транспорта г. Ростова-на-Дону вызывает уже не возмущение, а вполне праведный гнев ростовчан. Вот лишь несколько реплик с форма размещенного на официальном сайте Администрации города (http://www.rostov-gorod.ru/forum/) и региональных СМИ:

«...в конце концов хватит этого барадака, мало того что водители не знают ПДД и не уважают пассажиров, так еще и мешают работать всему общественному транспорту большой вместимости, обязательно где-нибудь норовят подрезать или стать так чтобы долгое время автобус или троллейбус не мог из-за его величества уехать. …. Так мало того, в маршрутку уже некуда залазить, еще и стоят ожидая неизвестно кого и чего. ГРАЖДАНЕ!!! СКАЖДЕМ "НЕТ" ВСЕМ МАРШРУТКАМ ГОРОДА!!!!!!!!! »
Дмитрий Николаевич Антонов, ростовчанин

«Город с жутко извращённой транспортной системой. И полное безвластие.... »
Елена

«Маршрутное такси в нашем городе - это убогость по повышенному тарифу. Пользуюсь им крайне редко и только при наличии сидячих мест в салоне.»
Сергей

«а если ехать не на чем? Пешком идти?»
Олег

«...эту псевдотранспортную гниль следует убирать из города. Такого позора, как у нас, нет, пожалуй, ни у кого. И плевать на мнение покорного быдла, готового терпеть всё, что с ним вытворяют. Опять же, с 2.01.2012 по 9.01.2012 в Александровку не ходило ни одного автобуса и от силы 2–3 троллейбуса. Зато полно забитых маршруток, которые после Театральной уже не останавливаются.
Над пассажирами откровенно издеваются...»

Сибарит

«...я вновь говорю и буду говорить, МАРШРУТКАМ НЕТ МЕСТА В ГОРОДЕ, например много случаев со стоячими. при резком торможении не раз люди вылетали в лобовое стекло + к тому хамство водителя-кавказца иили нашего "удода" которому все по одному месту кто перед ним и зачем. ... Действительно есть большинство фактов, которые вопят и на которые наши власти не хотят обратить внимание. »
Дмитрий

«Пока у нас у власти действующий градоначальник и его клика - никаких сдвигов в лучшую строну ждать не стоит.»
He-man

И мнение официального лица:

«Мы уже дошли до такой ситуации, что просто прорабатываем с прокуратурой возбуждение уголовных дел по статье "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности", - прокомментировал состояние общественного транспорта в феврале текущего года начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Игорь Безотосный»

Теперь собственно сами вопросы...

Руководителям ростовских АТП — вы что «вообще оборзели»? Или вы думаете, что сможете бесконечно и безнаказанно «иметь» ростовчан? Вы где ваших неадекватных водителей подбираете — у них же агрессия зашкаливает! Почему ваши водители курят в салоне, разговаривают по мобильному, пьют кофе прямо во время движения, набивают автобусы людьми до отказа? И что это за юношы криминальной внешности(«свистки», как их народ называет) которые на остановках дают инструкции вашим водителям и стригут с них деньги? Это что ваша высокотехнологичная диспетчерская служба?

Начальнику ГУВД по РО А. Лапину — почему ваши подчиненные - сотрудники ГИБДД никак не реагируют на систематическое нарушение ПДД и правил перевозки автобусами малой и особо малой вместительности? Или как показал недавний рейд ФСБ по стационарным постам у них совсем другой бизнес и безопасность пассажиров для них объектом охраны не является? (вы можете лично пронаблюдать как наротив ваших окон на Большой Садовой практически круглосуточно дежурит сотрудник ГИБДД — и мимо него безнаказанно проезжают уже переполненные маршрутки). В Ростове уже были серьезные ДТП с участием маршруток, слава богу, пока без смертей, — будете ждать пока что-то соразмерное «хромой лошади» не произойдет?

Главному санитарному врачу РО — надеюсь вы хоть раз пользовались общественным транспортом — если нет — то самое время это сделать! Как вы считаете слой липкой грязи на сиденьях пропитанных потом (а кое где, судя по запаху, и экскрементами) отвечает санитарным нормам? Я понимаю что инспектировать супермаркеты, магазины, рынки и рестораны намного «интересней» - тем не менее когда вы нашим транспортом займетесь?

Мэру города Чернышеву — дурацких вопросов типа «пользуетесь ли вы транспортом» — не задаю. Знаю — не пользуетесь. Все помнят как вместо покупки автобусов для горожан купили Audi A8. Более того, учитывая что каждый день в 18.00 под дверьми администрации ваших подчиненных уже ожидают «заказные» автобусы чтобы с комфортом развести их по домам, ваши сотрудники тоже не пользуются. Вы понимаете что выстроенный Вами система общественного транспорта в Ростове реально угрожает жизни и здоровью людей? Вы считаете что программы которые пишет ваш департамент транспорта хоть немного соответствуют вызовам стоящим перед транспортной системой города? Вы хоть форум на своем сайте почитали! Деградация ОТ Ростова видна даже не вооруженным взглядом — последние 15 лет становилось только хуже, год от года. Легко спрогнозировать, что в скором времени мы, как жители беднейших регионов юго-восточной Азии будем ездить и на крышах автобусов. Михаил Анатольевич, может пора вам себе признаться что вы не справляетесь с обязанностями мэра(для жителей это уже давно не секрет) и уйти на пенсию?

Прокурору и СК РО — Процитирую В.В.Путина - «Когда будут посадки?». Есть чудесная статья УК: Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Особенно мне нравится часть 2 п.а). То что организованной группой — по-моему очевидно, это ведь не индивидуалы-бомбилы, это работники ростовских АТП, и характер их действий и нарушений как под копирку. И ГИБДД их не трогает — кстати почему? Может ростовские АТП передают в ГАИ «благодарность» в особо крупных чтобы их не трогали?

Губернатору РО
Василий Юрьевич
— не пора ли себя наконец осознать главой региона и навести порядок? Понятно, что на Чернышева надежд никаких. 100 важных дел это конечно круто, но сделайте хотя-бы одно — но сделайте хорошо! Дайте ростовчанам нормальный современный транспорт!

Разгневанный пассажир ростовского городского транспорта

Подпись за требование отставки Чернышева можно оставить здесь:
Сбор подписей на Sborgolosov.ru

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: