Депутаты нашли у себя мозг и теперь боятся изнасилований

02/14/2011 - 11:29

ГОСЗАКУПКИ. Депутаты просят застраховать их от потери челюсти вместе с зубами и от «размозжения вещества головного мозга»

На сайте zakupki.gov.ru каждый день появляются десятки новых тендеров в стиле «Золотого Ёршика». Сегодня депутаты Ростовской области попросили застраховать их головной мозг. Об этом говорит документация «заказа на оказание услуг по страхованию от несчастных случаев и болезней депутатов Собрания депутатов и Главы администрации Комиссаровского сельского поселения Дубовского района Ростовской области».

Заказ №0158300055911000001.

Муниципальный заказчик — Администрация Комиссаровского сельского поселения.
Начальная (максимальная) цена контракта (лот №2) — 5200 руб., (один) год от даты заключения контракта.
Самое интересное в техническом задании и приложении 2.

Сначала ТЗ. В перечень страховых рисков заказчиком включено следующее: травмы от несчастных случаев или неправильных медицинских манипуляций (различные отравления химическими веществами и ядами биологического происхождения»), а также «смерть вследствие случайного острого отравления химическими веществами и ядами биологического происхождения, смерть от удушения вследствие случайного попадания в дыхательные пути инородного тела, смерть от утопления, анафилактического шока, переохлаждения организма».

Приложение 2 — это большая и очень подробная «таблица размеров страховых выплат в результате травматических повреждений, неправильных медицинских манипуляций, отравлений (в % от страховой суммы)».
Здесь описан почти каждый орган в будущем застрахованного депутата.
Сначала в списке идет нервная система: первым пунктом — повреждения головного мозга (ушиб, «сдавление» гематомами, «размозжение вещества головного мозга» и пр.). Ничего не смущает. Нашим чиновникам не в первой тратить деньги на то, чего нет в природе.

Далее в списке — «повреждение спинного мозга на любом уровне, конского хвоста» (прекрасный термин для народных избранников). Потом — повреждения органов зрения, в числе недугов — «сужение поля зрения» (а если это врожденное заболевание?). Депутаты хотят застраховаться также от проблем с пищеварительной системой: например, потери челюсти вместе с зубами, потери языка, перелома зуба и пр. Что еще угрожает чиновникам: «непроходимость пищевода, потеря желчного пузыря, грыжа, цистит, травматический перекрут гидатиды яичка, повреждение мягких тканей, вывихи и переломы. Есть пункт — «изнасилование лица в возрасте 18 лет и старше». Много у нас 18-летних депутатов? И почему ростовские слуги народа страхуются от изнасилования?

В США одна известная женщина застраховала свой зад. Вечно мы смотрим на Америку и все повторяем.

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?not...

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: