Криминальные выборы ростовской гордумы состоялись! Итоги: На итоговом заседании Муниципальной избирательной комиссии г. Ростова-на -Дону, представители сразу трех партий: КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" проголосовали против признания выборов

10/19/2010 - 13:35

На итоговом заседании Муниципальной избирательной комиссии г. Ростова-на -Дону, представители сразу трех партий: КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" проголосовали против признания  выборов ростовской городской Думы состоявшимися...

Заседание комиссии "в монологах": 

Лосев А.В. (Председатель МИК) - Там где у нас стояли КОИБы ( Комплекс обработки избирательных бюллетеней — прим. Ред.) практически не было эксцессов, не было жалоб, все эти комиссии отчитались до 24-х часов.

- Явка у нас 25,13%, избрались 33 единоросса и один выдвинутый КПРФ то, что там Андрей (Лещенко), он не единоросс.

- Не знаю, найдет государство денег или нет, но чтобы получить хотя бы 60% чистоту выборов надо вводить КОИБы. Нужно по максимуму убрать человека из подсчета голосов.

- В 7-20 поступил первый звонок по Советскому району (300 бюллетеней отмеченных за ЕР). Мы сразу вызвали прокуратуру. Почему-то оперативные группы работают медленнее, чем члены нашей комиссии. Мы были там, через 10 минут, оперативные группы через час.

- Самый трудный Ворошиловский район, там доходило до мордобития между канидатами, между членами одной партии член Муниципальной комиссии вместе с милицией наводил там порядок.

- Вакало (член МИК от ЛДПР) рассказывает, как приехал на участок, там держмиморды стояли. В Пролетарском районе, тоже, мягко говоря попросили всех удалить от участка ("с битами", голос из зала). Быстро нашли, кто послал и быстро удалили. Ростов город маленький. Некоторые у нас немножко решили палочку по перегибать.

- Оказывается у нас, есть боевики и у тех, у кого никогда не подумаешь. Скромные, законопослушные граждане, а на выборы вывели около двухсот бойцов.

- Жалобы от избирателей по Ворошиловскому району, людям препятствовали при прохождении к участку.

- У одного кандидата порезали все скаты. Попытка зажать двумя машинами. И эта вот скубатня шла весь день по 29-му округу.

Начало заседания (зачитан список кем-то "избранных") мнения:

Косинов С.А. (Справедливая Россия) - Мы полностью не согласны с результатами выборов в Думу. Участковые и окружные избирательные комиссии ведут работу не на соблюдение законодательства, а выполняют заказ администраций районов. В участковой комиссии 1740 сама председатель подошла и доверительно шепнула мне на ушко, что - "У меня задача стоит, я ничего не могу выполнить, 11 человек стоят..." Пришлось эти бюллетени потом доставать и гасить, потому что это явное нарушение. Я не имею морального права подписывать этот протокол. Мы полностью не согласны и будем оспаривать все результаты.

- Везде у нас явка 18-20% в Ворошиловском - пятьдесят. Все вы понимаете, что там делалось... Не первый раз замужем, знаем кто куда носил, что куда вкидывал и закидывал.. Это уже звонок, причем не в колокольчик, а в набат.

- И "Баштыревское дело", которое станет столбовым везде, которое непонятно. Я лично беседовал с судейскими они сами говорят, что - "Это просто тупое выполнение команды господина Бережного...". Я тут имена и фамилии называю. Отказываюсь от подписи. 
- Я, член муниципальной комиссии, прихожу на участок в 30 округ, какая-то председатель участковой комиссии грудью на меня ложится не разрешает мне ознакомиться с документами. В сейфе лежит книга, а перед сейфом член областной избирательной комиссии стоит грудью и говорит мне - "Пошел ты, как член комиссии муниципальной"..

- Прокурор Манукян из Советской прокуратуры приезжает и - "Не имеет права вмешиваться в избирательный процесс", но перед этим ходил пол-часа к сем-то там советовался...

- Зам председатяля участковой комиссии сказал мне - "Кто ты такой со своими красными корочками, и мало ли что можно купить в переходе". Хорошо, что я тогда уже устал, надо было дать ему по очкам...

Синельников А.Д. (КПРФ) - У меня есть все те основания о которых говорит Сергей Александрович (Косинов) и я хотел бы добавить следующее. Во-первых, участковые и окружные комиссии нас (муниципальную комиссию) не слушали, не выполняли наших рекомендаций, касающихся предэлекторального цикла.

- Большое количество кандидатов, было исключено из этого процесса по основаниям, которые с точки зрения закона могли быть сочтены достаточными, а могли быть и не сочтены. Возобладала прежняя тенденция - "Не пускать". В результате, около 30 человек были "сброшены". Можно подумать у нас сегодня на каждом углу есть социально активные люди готовые тратить свое время, куда-то идти, что-то кому-то доказывать...

У нас громадные задачи, нам надо идти вперед, так на каких же людей мы хотим опираться? Зачем мы всех этих людей обидели? Сегодня они отвернулись от избирательного процесса.
- Приехав на избирательный участок я тут же поймал за руку каких-то людей, которые бежали от меня квартал... 

- Получается, что у комиссий есть второй контур управления. Мы (МИК) тоже пытаемся на них влиять. Но, в данном случае, тот второй, "теневой" контур управления, откуда по закону вообще не могло быть сигналов, он являлся главным и решающим. Комиссии нас проигнорировали грубо говоря. Комиссии выколбашивали, как хотели по своей "обычной программе"..

- КОИБы (их подготовка и работа осталась совершенно непрозрачной для муниципальной и окружных ИК). ...Считаю невозможным признание результаты голосования на участках с применением КОИБов в качестве достоверных все это шло вне контроля каких бы то ни было участников избирательного процесса...

Вакало В.А. (ЛДПР) - Зачитал длинный список с перечислением нарушений (карусели, вбросы прочие злоупотребления и бандитизм).

- Когда я попытался войти в участковую комиссию, молодые люди крепко стоявшие у входа не впустили меня, когда я предъявил удостоверение, они сказали - "Мы не умеем читать..".
Далее сплошное нарушение ст. 142 УК РФ. С перечислением номеров участковых комиссий и указанием участвовавших лиц.

Лосев А.В. - Мы с вами, как подопытные кролики, участвовали в эксперименте по проведению выборов 2011 года...

Тюрин А.Б. (координатор РРО ЛДПР) - Если мы будем так проводить выборы, если выборы будут криминальными, у нас люди не будут не то, что наблюдателями - они в принципе будут бояться этих выборов.

- Еще 6 октября в своем заявлении прокурору Ростовской области я перечислил все статьи, все, что происходило на этих выборах. В прокуратуру невозможно было дозвониться. Прокурорские бригады отказывались ехать, милиция не приезжала. Милиция отпускала преступников. Это преступный сговор, это криминальная революция, эти выборы.

- Вы людям скажете о том, что выборы состоялись! Что состоялось? У меня протокол из одной участковой комиссии - тупо не бьются цифры! О каких результатах мы говорим? Мы - самая незаинтересованная партия, я могу сказать честно, мы не выиграли бы эти выборы даже если бы они проходили честно, но то, что у нас в городе творилось масштабное, организованное преступление, это факт... 

За признание выборов в ростовскую городскую Думу состоявшимися, проголосовали все члены Муниципальной избирательной комиссии, кроме трех представителей политических партий...
Поздравляю Ростовчан с началом нового сезона "торжества представительной демократии".

Следственный комитет возбудил уголовные дела

По требованию прокуратуры в Советском районе г. Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов по ч. 1 ст. 142 УК РФ. - УИК № 1739. В Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону по аналогичным фактам возбуждено по ч. 1 ст. 142 УК РФ еще два уголовных дела: УИК № 1351 в сейфе обнаружено 70 бюллетеней с отметкой за единоросса Климова, проставленных неустановленными лицами. Затем, после скоропостижных раздумий следственного управления следственного комитета при прокуратуре было возбуждено ещё одно уголовное дело. По участку № 1359 Ворошиловского одномандатного округа №4.

- «Следственными органами Следственного комитета по Ростовской области окончена доследственная проверка по сообщению о фальсификации избирательных документов на избирательном участке № 1359 Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону. По ее результатам руководителем следственного управления по Ростовской области Ю.В.Поповым возбуждено еще одно уголовное дело по фактам фальсификации избирательных документов (ч.1 ст.142 УК РФ) в отношении неустановленных членов избирательной комиссии, а также по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч.1 ст.142 УК РФ (соучастие) в отношении неустановленного лица» - гласил официальный релиз.

Обозреватель «Южного Федерального» уже побеседовал с этим "неустановленным лицом" по телефону. Лицо очень волновалось, не захотело разбираться в ситуации, а поспешило уйти от разговора и попросило - "больше его не тревожить".. Теперь - "не тревожить себя", это лицо попросит следователей СК СУ при прокуратуре..

Уголовное дело по участку 1359, это третье уголовное дело по одному и тому же Ворошиловскому одномандатному округу №4. И пока счастливый обладатель мандата - коммерсант Игорь Климов радуется жизни и обладанию особым правовым статусом, несчастные тетки, девчонки и мальчишки ходят на допросы в следственный комитет при прокуратуре, и, как могут оправдываются и отбрыкиваются от всех тех уголовных статей, которые они приобрели - "помогая Достойнейшему человеку избраться в ростовскую городскую Думу..."
Игорь Вячеславович, они БУДУТ ВАМ СНИТЬСЯ!!

Ответ «Единой России»

Своеобразным ответом от исполкома регионального отделения "Единой России" стал выпуск "распоряжения" секретарям местных политсовето и руководителям местных отделений партии... В связи с тем, что сотрудники идеологическиого блока регионального отделения партии "ЕР", воспитывались и научно-крепли в эпоху "пост сталинизма, попытки реставрации ленинизма и борьбы с ревизионизмом и реваншизмом" это воззвание выглядит именно так, как оно выглядит…

РОСТОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
11.10.10 г.

Секретарям местных политсоветов, руководителям исполкомов
местных отделении Партии «ЕДИНАЯРОССИЯ» (по списку)

ЗАЩИТИМ НАШУ ПОБЕДУ!
Уважаемые коллеги!
                  Кандидаты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на прошедших 10 октябре выборах одержали убедительную победу» получив 144 из 169 мандатов, что составляет 85%. На выборах в Ростовскую-на-Дону городскую Думу кандидаты-единороссы получили 34 из 35 мандатов, т.е. 97%.
                  Сейчас в прессе и электронных СМИ поднимается волна беспрецедентного давления и очернения нашей победы. Огромное количество спланированных «комментариев» размещается на новостных сайтах и блогах. В свою очередь, Региональный исполком партии опубликовал более 20 обращений по жалобам, также ведется контрпропаганда в Интернет - пространстве.
                  Призываю Вас защитить нашу победу! Мы должны немедленно мобилизовать штабы кандидатов от Партии, актив Местных отделений Партии, рядовых партийцев, сторонников и дать свои комментарии в доступных СМИ.
                  Особое внимание предлагаю обратить на Интернет-пространство, комментарии в блогах, новостные сайты (например такие, как 161.ru), на которых идет организованная травля наших кандидатов. Для того чтобы не терять плоды нашей победы, каждый активный член партий должен хотя бы один paз выразить свое мнение в Интернет-пространстве!

Руководитель регионального исполкома
Ростовского РО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  А. Ю. Нечушкин 

Сергей Резник, Ростов-на-Дону

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: