Масленица. Как готовить блины

02/28/2011 - 16:31

АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты: 1 яйцо,
0,5 л воды,
мука,
растительное масло,
соль, сахар.

Инструкции: Взбиваем яйцо с водой, соль и сахар - по вкусу, добавляем муку до нужной консистенции, вливаем масло и жарим.

БЛИНЧИКИ "ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ"

Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: 1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Инструкции: Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики. Приятного аппетита!

Блины сметанные

Для рецепта вам потребуется:

* сметана - 2 стакана
* мука пшеничная - 3 стакана
* яйцо (белки) - 5 шт.
* масло сливочное - 50г
* вода - 1 стакан
* дрожжи - 30г
* мука гречневая - 1 стакан
* сахар - 1 ст. л.
* молоко - 1 стакан
* соль - по вкусу.

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.

Блины голландские

Для рецепта вам потребуется:

* сливочное масло (топлёное) - 1/3 стакана
* яйцо (желток)- 3 шт
* сахар - 1/3 стакана
* мука - 50г
* сливки - 1.2 стакана
* соль - по вкусу
* яйцо (белок) - 6 шт.
* варенье - по вкусу

для меренги:

* яйцо (белки) - 6 шт.
* сахар - 1 стакан.

Масло растереть добела, вбить желтки, всыпать сахар и муку. Все тщательно размешать, вливая постепенно сливки, добавить соль и взбитые белки. Размешать.

Испечь в печи, на плите. Сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, переложить вареньем, на 10 мин. поставить в печь. Облить меренгой из белков и сахара.

Блины по-английски

Для рецепта вам потребуется:

* мука - 1 стакан
* яйцо (желток) - 2 шт.
* сливки
* топленое масло - 125г
* сахар - 1/3
* цедра - 1 лимона
* яйцо (белки) - 1/2 стакана

для соуса:

* сок лимона - 1 шт.
* столовое вино - 1 стакан
* сахар - 1/4 стакан.

Взять муку добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо размешать.

Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.

Шотландские блины

Для рецепта вам потребуется:

* овсяные хлопья - 100г
* мука - 2 ст.л.
* сыр чеддер (натертый) - 3 ст.л.
* яйцо (желток) - 1 шт.
* молоко - 3 ст.л.
* сливочное масло - 1 ст.л.
* соль, сода - по вкусу.

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики.

Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.

Блины с малиной (вишней)

Для рецепта вам потребуется:

* малина (вишня) - 3 стакана
* яйцо - 4 шт.
* сахар - 3 ст.л.
* молоко - 1.5 стакана
* мука - 3 ст.л.
* соль - 1/2 ч.л.
* масло - 1 ст.л.

Приготовьте яичное тесто: размешайте 4 желтка с ложкой сахара, стаканом молока, тремя ложками муки, небольшим количеством соли и разбавьте еще оставшимся молоком. Прибавьте в тесто взбитые белки, положите масло на сковороду средней величины и налейте тесто.

Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпьте хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину (вишню). Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его переворачивают, снова положив на сковородку масло, и поджаривают с другой стороны.

Блины посыпьте сахаром и подавайте горячими.

Творожно-ореховые блины

Для рецепта вам потребуется:

* творог - 250г
* молоко - 220 мл
* лимон - 1 шт.
* сахарная пудра - 1-2 ст.л.
* малина (свежезамороженная) - 200г
* яйцо (белки, желтки) - 2 шт.
* крахмал - 50г
* мука - 100г
* орехи (молотые) - 3 ст.л.
* сахар - 3 ст.л.
* соль - по вкусу
* растительное масло.

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.


Один из самых древних способов приготовление пищи - это готовка на пару. Наши предки, еще до того, как добыли огонь, могли размягчать и разогревать пищу около горячих источников. Китай древнейшее государство, в котором способ приготовления на пару не изменился за многие века.

Плюсы этого способа приготовления вполне очевидны: продукты сохраняют свой натуральный запах, цвет, вкус и форму и большую часть витаминов и полезных веществ. Для паровой обработки не нужны ни масло, ни бульон, а поэтому еда не насыщается жирами и водорастворимые минералы и витамины не теряются. Кроме этого, на пару возможно приготовить все продукты, кроме грибов.

Кулинарные рецепты приготовления на пару разнообразны и их довольно много на просторах интернета. Например, всем с детства знакомое блюдо - омлет. для приготовления на пару понадобится 3-4 яйца, 1/2 стакана молока и соль - яйца и полстакана молока взбить, посолить и поместить в пароварку на 15 мин. Такой же смесью можно залить гречневую или рисовую кашу или ветчину. И все, как видите очень просто, вкусно и полезно.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: