Домашние беляши

02/16/2011 - 11:32

Сам по себе рецепт простой, но весь процесс довольно трудоемкий. Так что времени на готовку выделяйте побольше.

Для теста понадобятся:

около 800 граммов молока
50 граммов дрожжей (прессованных)
стакан сахара
полпачки маргарина
1 яйцо
мука
сода
соль
подсолнечное масло

Для начинки:

мясной фарш
луковица
соль, перец
любые специи и приправы

В чашке теплого молока разводим чайную ложку сахара и 50 г дрожжей. Ставим в теплое место, чтобы дрожжи "пошли". В результате они должны выглядеть так, как на фото.

Топим маргарин, добавляем в него столовую ложку подсолнечного масла, чуть больше половины стакана сахара, щепотку соли и яйцо. Тщательно размешиваем.

В полученную массу добавляем три стакана молока и размешиваем так, чтобы сахар растворился.

Сверху аккуратно просеиваем муку (стакана 3-4, дальше добавлять по мере необходимости), добавляем пол чайной ложки соды.

Аккуратно выливаем на муку дрожжи (они не должны соприкоснуться с жидкостью). Затем смешиваем дрожжи с мукой и жидкостью. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, не слишком крутое, но чтобы отставало от рук и посуды.

Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Пока тесто подходит, готовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, черный молотый перец, соль. Можно добавить любые другие специи. Хорошенько всё перемешиваем. Если фарш получается сухой, можно добавить немного холодной кипяченой воды и тщательно вымешать.

Приблизительно через час тесто подойдет первый раз. Его нужно обмять, снова накрыть полотенцем и поставить подходить во второй раз (еще минут 40).

Затем отделяем небольшие кусочки теста, раскатываем на столе, стаканом или чашкой вырезаем кружочки. В центр кружочка кладем фарш, накрываем другим кружочком, аккуратно защипываем края - так получится беляш-заготовка.

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Когда масло разогреется (начнёт потрескивать), выкладываем туда беляши и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Если готовые беляши слишком жирные, можно подсушить их, выложив на бумажные полотенца. Хранить беляши надо в плотно закрывающейся посуде (например, в пластиковом контейнере), иначе они быстро черствеют.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: