Советы по использованию пряностей

16/02/2011 - 11:30
Читать u-f.ru на

Как лучше хранить пряность? Где и в каком блюде использовать? С какими пряностями сочетается?
Это всё Вы сможете прочитать под катом.

***
Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.

***
Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

***
Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

***
Подсохшую горчицу, можно восстановить если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.

***
Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

***
Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

***
Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

***
Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

***
Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

***
Листья базилика кладут в самый последний момент.

***
Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

***
Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

***
Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки а затем растолочь с сахаром.

***
Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

***
Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ