Биточки из рубленого лосося

16/02/2011 - 11:12
Читать u-f.ru на

Вам потребуется:

Филе лосося 600-700 гр.
Яйца 2 шт.
Укроп 1/2 небольшого пучка
Зеленый лук по вкусу
Сок 1/2 лайма
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Рыбу срезать с кожи и нарезать мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр. Зелень измельчить.

Смешать рыбу, зелень и яйца, посолить, добавить сок половины лайма и 1 чайную ложку оливкового масла.

Получившуюся массу ложкой выкладывать на разогретую и политую растительным маслом сковороду и жарить, как оладушки, пока не подрумянятся и не станут легко переворачиваться.

В качестве соуса отлично подойдет вариация на тему тартара: измельченные маринованные огурцы и укроп смешать с майонезом, немного посолить.

Приятного аппетита!

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ