Биточки из рубленого лосося
Вам потребуется:
Филе лосося 600-700 гр.
Яйца 2 шт.
Укроп 1/2 небольшого пучка
Зеленый лук по вкусу
Сок 1/2 лайма
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Рыбу срезать с кожи и нарезать мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр. Зелень измельчить.
Смешать рыбу, зелень и яйца, посолить, добавить сок половины лайма и 1 чайную ложку оливкового масла.
Получившуюся массу ложкой выкладывать на разогретую и политую растительным маслом сковороду и жарить, как оладушки, пока не подрумянятся и не станут легко переворачиваться.
В качестве соуса отлично подойдет вариация на тему тартара: измельченные маринованные огурцы и укроп смешать с майонезом, немного посолить.
Приятного аппетита!