Котлеты из индейки

02/02/2011 - 17:12
Читать u-f.ru на

Вам понадобится:

Филе индейки 500 г
Лук репчатый ½ шт.
Хлеб пшеничный 30 г
Молоко 120 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл

Как готовить:

Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.

Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.

Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте соль и перец.

Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.

Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом.

Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.

Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ