Самые популярые рецепты блюд из курицы

21/01/2011 - 17:29
Читать u-f.ru на

Салат курица с ананасом. Курица с черносливом. Курица с яблоками. Курица в апельсинах. Салат грибной с курицей и другие блюда из курицы, популярные и необыкновенно вкусные.

Курица, запечённая с яблоками в фольге

Нам потребуется:
курица – 600г
яблоки – 200г
петрушка (рубленая зелень) – 8г
масло соевое – 8г
соль – по вкусу.

Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.

Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. На гарнир – идеально подойдет пюре.

Курица с черносливом запеченная целиком

Нам потребуется:

курица,

чернослив,

соль,

приправы для кур

Курицу натереть солью, специями (кориандр, перец, базилик, душица и все какие хотите), внутрь затолкать вымытый чернослив. Связать курицу: ножки, хвостик и прижать крылышки к бокам. Поставить в духовку, готовить, пока при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок. Получается пальчики оближешь!

Салат из курицы с грибами

Нам понадобится:

мясо курицы – 400г
сушеные грибы – 150г
майонеза – l50г
яйцо – 3шт
соль
зелень
специи
Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1–2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый Салат украсить зеленью.

Салат из курицы с ананасами

Нам понадобится:

курятина – 500г
картофель – 700г
ананасы – 1 банка
майонез – 250г
кэрри – по вкусу
Режете отварную курятину, сваренную в мундире и затем очищенную картошку, при желании можно слегка посолить.

Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.

Салат из курицы с грибами

Нам понадобится:
крупная куриная грудка — 1 шт.,
яйца — 3—4 шт.,
маринованные или соленые огурцы — 3—4 шт.,
маринованные шампиньоны — 1 банка (около 400 мл),
укроп,
майонез.

Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренную грудку расщепить на волокна. Измельчить или натереть на терке яйца. Нарезать огурцы кубиками. Нарезать шампиньоны и укроп. Все смешать и заправить майонезом.

Салат из курицы с апельсином и яблоком

Нам понадобится:
вареная курица — 200 гр.,
апельсины — 2 шт.,
яблоко — 1 шт.,
сок лимона,
майонез.

Измельчить курицу. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, покрывающих дольки и каждую дольку разрезать на три части. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы и нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить одну или две столовых ложки лимонного сока и майонез. Еще раз все перемешать и оставить немного постоять. Можно добавить несколько капель острого кетчупа.

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ