Испанская кухня. Паэлья

01/21/2011 - 17:21

Ингредиенты

* Масло оливковое – 200 мл
* Рис – 600 г
* Бульон рыбный – 2 стак.
* Креветки – 200 г
* Кальмары – 2 шт.
* Мидии – 200 г
* Перец болгарский, зеленый – 1 шт.
* Горошек консервированный – 1 бан.
* Лук – 1 шт.
* Помидоры – 2 шт.
* Чеснок – 1 зуб.
* Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

*

Шаг 1
Разогрейте в сковороде половину оливкового масла и обжарьте нашинкованный лук. Через 5 минут положите нарезанные кубиками помидоры (без семечек и шкурки). Тушите 5 минут. Затем массу процедите и перелейте в посуду для паэльи.
*

Шаг 2
Мидии положите в холодную воду. Когда раковинки раскроются, достаньте их и оторвите одну половинку.
*

Шаг 3
Мидии положите в холодную воду. Когда раковинки раскроются, достаньте их и оторвите одну половинку.
*

Шаг 4
Растолките чеснок с петрушкой. Посолите и добавьте 2 ст. ложки воды. Вылейте эту массу на рис. Когда бульон выпарится наполовину, украсьте блюдо креветками, мидиями и горошком. Готовьте паэлью 20 минут.
*

Шаг 5
Когда рис будет готов, а бульон полностью выпарится, снимите блюдо с огня и дайте ему постоять 5 минут.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: