Макароны по-флотски

01/20/2011 - 12:44

История этого блюда, наверное, известна всем. Само название рассказывает за себя свою историю. Любимое лакомство всех моряков российского флота. Одновременно сытное, вкусное и быстро приготавливаемое – это ли не находка для ситуации, когда все нужно делать максимально быстро и в то же время эффективно!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:

* Макароны
* Чеснок
* Лук репчатый
* Подсолнечное масло
* Мясо
* Карри
* Лук зеленый
* Сыр

* 400 г
* 2 зубчика
* 3 шт
* 3 ст. л.
* 500 г
* по вкусу
* по вкусу
* 100 г

Способ приготовления:
1
Вашему вниманию предлагается усовершенствованная версия оригинального рецепта русской кухни. В таком варианте, блюдо стало еще вкуснее, но времени на его приготовление по – прежнему нужно совсем немного.
2
Отварите мясо. Слегка его остудите и прокрутите через мясорубку. Мелкими кусочками нарежьте лук. На мелкой терке натрите чеснок и смешайте с луком. На разогретой с растительным маслом сковородке обжарьте луково – чесночную смесь.
3
Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложите на сковородку перекрученное мясо и слегка обжарьте, перемешав с чесноком и луком. Поперчите, посолите и добавьте соус карри.
4
Отварите четыреста грамм макаронов, не давая им сильно развариться. Залогом успеха этого блюда являются оптимально сваренные макароны – достаточно проваренные, но превращающиеся в клейкую массу.
5
Смешайте макароны с мясом. Поместите смесь на сковороду, потрите сверху твердый сыр. Накройте сковородку крышкой и в течение пяти минут потомите, пока сыр расплавится.
:-)
Разогрейте четыре плоские тарелки и распределите макароны на четыре порции. Мелко нарежьте зелень по Вашему вкусу и украсьте блюдо. Это блюдо замечательно не только своим приятным и сытным вкусом, а также тем, что на приготовление его уходит мало времени, но и тем, что оно допускает массу вариантов его приготовления. Вы смело можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя что-то или, наоборот, исключая какие-то ингредиенты. Каждый раз блюдо будет получаться по- прежнему вкусным, но с новыми вкусовыми нотками.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: