Крупная авария в Новосибирской области

03/22/2011 - 10:47

Из-за аварии и пожара произошедшем в субботу вечером на энергетической станции в Бердске, были снижены объемы энергоснабжения во всех новостройках Новосибирска и соцобъектах города. Сейчас, энергетики города планируют вернуть прежнение объмы энергоснабжения.

Как информирует МЧС в субботу вечером на подстанции КТПН 110/10кВт произошло короткое замыкание, из-за чего и произошел пожар, который охватил площадь в 150 км. м.

В результате, электроснабжение было прервано в 409 жилых домов. Из них, две котельные, часть Советского района города Новосибирска, насосы канализационной системы, больница.

В настоящее время для обеспечения электроэнергией предприятий и социально значимых потребителей Бердска энергетики ввели режим частичного веерного ограничения потребления электроэнергии.

"Губернатор поставил задачу завершить восстановительные работы 23 марта, в среду. Мы планируем в этот день полностью снять все ограничения по электропотреблению. В соответствии с этой задачей построен очень напряженный график. Все ресурсы есть", - сказал Кузнецов, отметив, что ущерб от аварии еще предстоит подсчитать.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: