Подрывник оказался гаишником

02/28/2011 - 10:44

Мощный взрыв прогремел в Юрловском проезде столицы вечером 26 февраля.

ЧП случилось рядом с домом № 2, неподалеку от мастерской шиномонтажа в 17:15.

— Мужчина буквально разлетелся на куски, — рассказал очевидец Максим. — Место через несколько минут оцепили. Видимо потому, что рядом стоит машина, на которой приехал этот тип.

Как выяснило одно издание, погибший — 42-летний бывший сотрудник столичного УГИБДД Евгений Юров. Два года назад он уволился с должности инспектора ДПС на спецтрассе. По предварительным данным, у него произошла ссора с женой. После чего он сел в свой автомобиль «Рэндж Ровер», отъехал на несколько сот метров и припарковал авто у магазина «Пятерочка». Выйдя из автомобиля, Юров отошел метров на тридцать, достал гранату, сорвал предохранительную чеку и подорвал себя. Милиционер погиб в тот же момент. Никто из окружающих не пострадал.

Позже один из свидетелей трагедии рассказал сотрудникам милиции, что Юров некоторое время ходил рядом с машиной. Молодой человек подошел к нему и тогда самоубийца сказал: или снимай меня на видео или дергай отсюда. Парень испгулася и убежал, затем раздался взрыв.

На месте ЧП в настоящее время работает следственная группа. Ей предстоит выяснить все обстоятельства происшествия, а также установить, каким образом у сотрудника милиции оказалась боевая граната.

Супруга Евгения Юрова уже опрошена милицией, ее показания помогут пролить свет на случившееся.

После ссоры с женой бывший сотрудник ГИБДД совершил самоподрыв рядом с магазином. Самоубийца погиб, очевидцы не пострадали.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: