В Нижнем Новгороде «борцы с фашизмом» напали на молодую девушку из-за имперской ленточки

01/28/2011 - 10:48

Возмутительный случай произошёл на днях в Нижнем Новгороде. Двадцатилетняя девушка едва не была избита тремя молодчиками за свои патриотические убеждения. Поводом для инцидента послужила висевшая у неё на куртке имперская ленточка. В одном из городских автобусов к девушке подошли трое молодых людей и в крайне агрессивной манере завели с ней разговор примерно следующего содержания:

— Что это у тебя за ленточка? Ты что, фашистка? А ну, снимай, б…! – заявили ребята.
-Ребята, вы чего? – с недоумением ответила девушка.

Попытки объяснить молодым людям подлинное значение цветов флага дома Романовых оказались безуспешны. «Ребята» принялись распускать руки. Впрочем, «юные герои» не учли одного важного обстоятельства. Патриоты, оказывается, тоже могут быть с кулаками. И сама девушка, и подоспевший ей на помощь её друг (ехавший с ней в одном автобусе), как нам удалось выяснить позже, давно занимаются рукопашным боем. Вдвоём они смогли дать достойный отпор нападавшим. Не остались равнодушными и пассажиры автобуса, вступившиеся за девушку и её спутника.

В частности, один из «героев», после не возымевших действие уговоров постыдиться и оставить девушку в покое, получил от кондуктора по голове сумкой с мелочью. Такой активной поддержки «фашизма» со стороны народа, ребята, по-видимому, никак не ожидали, а потому были вынуждены удалиться на следующей же остановке. Такую историю нам рассказал наш знакомый, бывший невольным свидетелем тех событий. По его предположению, ребята, возмутившиеся имперской ленточкой были никем иными, как разгулявшимися «антифа», о чём свидетельствовал целый ряд характерных признаков, в числе которых, в частности, ботинки «Гриндерс» красного цвета, являющиеся, так сказать, неотъемлемой частью стиля этого движения. Более того именно для таких «борцов с фашизмом» по его словам, характерна манера нападать на людей из-за националистической или же просто патриотической символики. Другие асоциальные элементы подобные вещи интересуют мало.

Кем были эти не отличающиеся джентельменскими манерами юноши — «антифа» или просто уличная шпана, на данный момент выясняется. Впрочем, имеющиеся факты вполне позволяют подозревать в произошедшем акте бесчинства последних.

Случаи когда их представители нападают на хрупких девушек, заподозрив последних в «фашизме», к сожалению, в последнее время становятся обычным явлением. Случай, произошедший в Нижнем Новгороде, местные общественные организации не намерены оставлять без внимания.

Девушка, на которую было совершено нападение, оказалась вовсе не «скинхедкой», как вероятно показалось «борцам с фашизмом», а сторонницей общероссийского движения «Народный собор».

«Это уже не первый случай нападения на наших сторонников», – заявил сопредседатель Нижегородского регионального отделения движения «Народный Собор» Павел Солнцев, – «В связи с этим мы, зная бездейственность госструктур в подобных ситуациях, намерены провести общественное расследование и выявить охотников за патриотами».

Пресс-служба
Нижегородского регионального отделения
Движения «Народный Собор»

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: