Разговор за чашкой кофе

10/14/2012 - 16:20

Встретились на днях с нашим депутатом Госдумы Владимиром Бессоновым. Узнав депутата из телевизора среди себя, народ в кафе слегка приудивился. В общем, собрались мы «нашим блатным общаком»...

Об «уголовке»
6 июля Госдума лишила В.И. Бессонова неприкосновенности. 31 июля – возбуждение дела в отношении депутата подписал и.о. председателя Следственного комитета. 14 августа состоялся первый допрос, проходил четыре часа.

Главным свидетелем обвинения был Вячеслав Чупрунов + ещё два сотрудника полиции, но обвинение потеряло «свидетеля» [rostov-times.ru/zoomable]. В ходе следствия раздавались вопросы – каким образом три сотрудника полиции стояли рядом и не пресекли избиение своего начальника, бездейственно наблюдая за преступлением?..

22 сентября прошли две очные ставки по 4 часа с начальником полиции Грачевым и подполковником Мышениным, присутствовавшим при событиях [youtube.com/] «в должности рядового»…

На очных ставках Грачев и второй «сотрудник» показали, что на видео заметили, как Бессонов бил Грачева. До этого Грачев думал, что его избивали неустановленные лица. И только потом он увидел, что эти лица – это Владимир Бессонов...

Как показал начальник областной полиции, он был в шоке от правового нигилизма депутата. (В ходе очных ставок Грачев проговорился и про убийство полицейских в Новочеркасске, рассказав, что злоумышленники шли убивать. Об этом позже.)

В отличие от меня Бессонова не подписывали на «тайну следствия». В Ростове интересы Бессонова отстаивают три адвоката, но со временем подключатся и московские коллеги.

О позиции Москвы
Постановление о возбуждении уголовного дела обжаловали в Генпрокуратуре. Несмотря на то, что постановление Госдумы о лишении Бессонова неприкосновенности было вынесено в нарушение регламента и Конституции, в Генеральной получили отказ.

Следствие попросило характеристику с места работы. В.И. Бессонов попросил Нарышкина написать характеристику. Как я понял, по месту работы наш депутат характеризуется положительно.

– Как дела? – спросил у В.И. Бессонова Нарышкин.
– Сначала лишаете неприкосновенности, бросаете в лапы следствия, а потом спрашиваете, как дела, – ответил Володя...

Справка:
Бессонов В.И. с начала созыва 77 раз выступил в Государственной Думе.
Предложил отправить в отставку Нургалиева и Сердюкова (и Нургалиева отправили).

_______________________________________________
Много ещё о чем успели поговорить. Но в основном про наше общее, блатное, уголовное… Про «дела»...

Принесли счет, я предложил пополам, Володя ответил: «Меня лишили неприкосновенности, но не лишили зарплаты». Так что, кофе был выпит за думский счет.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: