Сказано!

09/26/2011 - 10:02

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Президент России (в Астрахани, на VIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана):
Экология Каспия - это зона ответственности всех Прикаспийских стран. Предотвратить широкомасштабные природные и техногенные катастрофы возможно, только установив жесткую координацию между спасательными и природоохранными службами. Так, особо актуальным оказывается совместная работа по тушению пожаров на трансграничных территориях. Кроме этого, новым пунктом российско-казахстанского сотрудничества могут стать совместные добровольные пожарные отряды на границе государств.

Рамзан КАДЫРОВ (из интервью журналу «Огонёк»):
- ...если я погибну, я попаду в рай. Я умираю за свой народ, за свое государство. Таким был мой отец, так он погиб. Погибнуть на этом пути для меня тоже счастье. И мы все временные люди. Мы все смертные, мы все здесь временно. Так лучше погибнуть за что-то важное. Пока мы живы, мы ни одному человеку не дадим шутить с нашим государством, с Российской Федерацией.
Но я особо не рискую, даже когда сам за рулем езжу по Грозному и по республике. У нас не так уж страшно. Да, есть люди, которые мутят воду. Они везде есть. Я сам могу постоять за себя, я воин и я по жизни останусь воином. Воин - это не убийца, это, наоборот, защитник. Он жертвует, он рискует своей жизнью, чтобы защитить народ, защитить детей, стариков, чтобы поднять образование, учебу.
...В детстве у меня была мечта стать мэром Грозного. Я очень любил само название города - Грозный. Если бы президент был жив, я бы не работал нигде, я просто помогал бы ему, как и раньше, и выполнял его поручения. Я никогда не видел себя ни на какой должности, ни в каких структурах. По воле провидения, по воли Всевышнего я оказался здесь. Я по жизни любил свободу, я всегда старался делать только то, что хотел. Но у меня это особо не получалось. Мой отец был очень строгий, он крепко держал меня в руках и заставлял всегда работать и служить.

Евгений РОЙЗМАН, председатель фонда «Город без наркотиков» (из блога, размещенного на «Эхе Москвы»):
- Когда поняли, что волна «крокодиловой» наркомании уже просто захлестывает, я, кроме всех остальных мер, сказал всем оперативникам, чтобы на каждом притоне, когда задерживают нарколыг, обзванивали родителей, и забирали на реабилитацию. На самом деле жест отчаянья, но хоть кого-то вытащим, хоть кому-то шанс дадим. И, действительно - кого-то вытащили. Но столкнулись с ситуацией, которую я пока объяснить не могу - в абсолютном большинстве случаев, когда парни звонят родителям из притона и говорят: «Здесь ваш сын, он закалывается, у него гниют руки (ноги, пах, шея...), дайте «добро», мы заберем его на реабилитацию и попытаемся спасти!». Ответ такой: «Не надо, пусть сдохнет!».
Как правило, родители героиновых наркоманов сразу бегут к нам, записываются в очередь, если нет мест - упрашивают, уговаривают и как-то пытаются бороться. Здесь же совсем другое отношение.
Если кто-то думает, что разный имущественный и социальный уровень, то это не так. Например, сын одного из руководителей Пышминской милиции, человека обеспеченного - «крокодиловый» наркоман. Сын мэра Среднеуральска, который недавно попался на притоне - конченый «крокодиловый» наркоман. Дочь этого мэра сидит за наркотики. И зачем ему это мэрство?!

Михаил СААКАШВИЛИ, президент Грузии (в интервью украинской газете «Сегодня»):
- Если Россия не будет модернизироваться, то ее ожидает очень мучительный коллапс.
И это даже не мои ожидания - это то, что говорят российские элиты, политологи, даже их руководство об этом говорит. Если первое лицо государства выступает со словами «мы не распадемся, мы не разрушимся», то это уже плохой признак. Я никогда даже не размышлял, что Грузия распадется или исчезнет с лица земли. Между тем, я очень хорошо помню, как распадался Советский Союз, и вижу явные аналогии с теми процессами, которые сейчас идут в России. Надо им перестраиваться, потому что без серьезной модернизации, без введения элементов открытого общества в XXI веке не прожить за счет того, что твои соседи хорошо развиваются, а цена на твое топливо высока и постоянно растет.

Подготовила Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: