В Москве готовится новая акция на Манежной площади

02/10/2011 - 11:01

На сайтах националистических групп и в социальных сетях с 9 февраля распространяется информация с призывом принять участие в новой акции националистов в Москве на Манежной площади 11 февраля.

В интернет-сообществе Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) распространяют "инструкцию" для тех, кто будет принимать участие в новой акции на Манежной площади.

Так, идущим «на Манежку» рекомендуют взять с собой одноразовый стаканчик и свечку, чтобы «зажечь в память о Егоре» (футбольный болельщик Егор Свиридов был застрелен из травматического оружия во время драки с выходцами с Кавказа в ночь с 5 на 6 декабря 2010 года в Москве).

Участники мероприятия намерены написать на листе бумаги слово CENSORED и во время акции держать плакаты на уровне ртов. "А то западная пресса видит лишь силу - когда безоружные бросаются на вооруженных охранников власти. А это не правильно", - говорится в сообщении.

В пресс-центре ГУВД Москвы информацию никак не комментируют, на вопросы корреспондента «Кавказского узла» сотрудник центра лишь отметил, что столичная милиция в настоящее время продолжает работать в усиленном варианте несения службы.

Как сообщал "Кавказский узел", после убийства Егора Свиридова футбольные фанаты собрались на Манежной площади, чтобы почтить память болельщика "Спартака" 11 декабря. Акция памяти переросла в уличные драки и столкновения с ОМОНом, пострадали 29 человек. 15 декабря в Москве также произошли массовые беспорядки, в ходе которых сотрудники милиции задержали более 1 300 человек. Возбуждено несколько уголовных дел. 16 декабря акции националистического характера продолжились. 18 декабря "в целях пресечения несогласованных уличных акций" в Москве и Подмосковье было задержано около 2000 человек. Волнения из Москвы перекинулись также в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самару, Волгоград.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: