Полицейским разрешили бить женщин

01/31/2011 - 16:02

Кроме тех, у кого присутствуют «видимые признаки беременности».

В минувшую пятницу Госдума приняла пакет президентских законопроектов о реформе правоохранительных органов во втором и сразу в окончательном третьем чтении. В базовом законопроекте к окончательному чтению появились нововведения, которые учитывают опасения правозащитников, высказанные во время всенародного обсуждения правоохранительной реформы.

Полицейским запретили применять спецсредства, в том числе дубинки, против участников даже несанкционированных мирных демонстраций. Но полиция может пустить в ход этот «арсенал», когда возникнет необходимость пресечь массовые беспорядки и иные противоправные действия, нарушающие движение транспорта, работу связи, деятельность организации.

«Единоросс» Андрей Макаров во втором чтении документа предложил сделать уточнение, что полицейскому нельзя применять специальные средства вообще в отношении женщин, а не только тех, у кого присутствуют «видимые признаки беременности», как это прописано в законопроекте. Но эту поправку отклонили.

Фактически, Госдума разрешила будущим полицейским бить женщин за исключением тех, у кого есть «видимые признаки беременности», добавляет «Новый регион». Предложенная поправка к законопроекту «О полиции», содержащая требование запретить стражам порядка применять силу против представительниц слабого пола, не нашла поддержки у большинства народных избранников.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: