Убийство в Кущевской: Ходыч злоупотреблял должностными полномочиями, об этом еще в 2008 году было известно благодаря статье в газете "Южный Федеральный"

11/24/2010 - 10:07

Кущевского милиционера уличили в вымогательстве денег и автомобиля. В следственном комитете решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении главы территориального подразделения центра по противодействию экстремизму ГУВД края. Сотрудник милиции, угрожая уголовным преследованием, потребовал у предпринимателя деньги и автомобиль Infiniti.

В 2008 году в газете "Южный Федеральный" появился материал- "Коррупция. "Развод" по-кущевски", в котором фигурировал Ходыч.

А сегодня , Комиссия Генпрокуратуры России выявила злоупотребления должностными полномочиями, допущенные руководителем территориального подразделения Центра попротиводействию экстремизму ГУВД Краснодарского края с дислокацией в станице

Комиссия Генпрокуратуры России выявила злоупотребления должностными полномочиями, допущенные руководителем территориального подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края с дислокацией в станице Кущевская.

Факт превышения полномочий Александром Ходычем был выявлен в ходе проверки соблюдения законности в деятельности правоохранительных органов Краснодарского края.

«Установлено, что Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн. рублей. Реализуя свой преступный замысел, милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 млн. рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной Ауди Q7, также приобретенной потерпевшим», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Материалы о противоправной деятельности Ходыча направлены в следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Ранее в Краснодарском крае по распоряжению генпрокурора РФ Юрия Чайки приступила к работе специальная комиссия из сотрудников центрального аппарата ведомства. Руководителю комиссии поручено в случае выявления нарушений незамедлительно принимать меры прокурорского реагирования и привлечения к ответственности виновных лиц.

Начальник Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч опроверг свою связь с бандой "цапковских".

После начала следствия на форумах и в блогах жители Кущевской заявляли о связи с бандой "цапков" бывшего руководителя РУБОП, Начальник Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму Александра Ходыча. Дом А. Ходыча расположен рядом с усадьбой С. Аметова, где и произошло массовое убийство.

"На форумах пишут, что я близкий друг и кум Сергея Цапка. Говорят, что я удалил записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, кто подъезжал в день убийства моего соседа Сервера Аметова к его дому. На самом же деле, моих детей Цапок не крестил - я вам даже покажу документы об этом. А записи с камер я сразу же после трагедии отдал следователям", – рассказал А. Ходыч "Комсомольской правде".

"Волна негатива против меня выгодна людям, против которых я когда-либо возбуждал уголовные дела. К примеру, СМИ трубят о 220 изнасилованиях в Кущевской. В то время как в прокуратуру поступило всего три заявления от пострадавших", – добавил начальник Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: