Повязки с серебром

08/21/2016 - 21:58

Каждый из нас время от времени сталкивается с порезами, ранами, глубокими ссадинами и сильными ожогами. Первая рекомендация при открытых повреждениях — это продезинфицировать поверхность раны, обработать ее заживляющим средством и надежно закрыть от дальнейших повреждений.

Однако даже при тщательном уходе в рану все равно может попасть инфекция — особенно если Вы получили повреждение в не самых стерильных условиях и не смогли сразу же правильно его обработать. Предотвратить воспаление в этом случае может повязка с серебром, приобрести которую можно на сайте Стерильно.ком.

Повязка с серебром — надежная дезинфекция и защита раны

Что представляет собой повязка с содержанием серебра? Она изготавливается из очень тонкого и легкого полиамидного материала, хорошо прилегающего к поврежденной поверхности. Повязка покрывается тонким слоем серебра и пропитывается мазевым составом. Для наилучшего эффекта ее нужно закрепить на ране при помощи бинта или пластыря — так повязка не будет сползать. Кстати, носить ее без смены можно довольно долго — вплоть до недели, если не требуется более частых перевязок.

Серебро, обладающее известным антибактериальным эффектом, очень положительно воздействует на микрофлору раны. Оно отлично справляется с уже возникшими инфекциями и предотвращает их появление, если рана стерильна. Кроме того, активное вещество повязки не позволяет краям раны пересохнуть, смягчает их и способствует очень быстрому заживлению.

Нужно также отметить, что серебросодержащая повязка благодаря своему составу не присыхает к поверхности раны. Таким образом, менять ее можно безо всяких неприятных ощущений — она легко отклеивается от поврежденной поверхности без усилия и боли.

Когда можно накладывать серебросодержащую повязку?

Применять повязку с серебром рекомендуется практически при любых открытых ранениях — крупных порезах и ссадинах, ожогах и даже сильных ушибах. Практически всегда ее используют на уже воспалившихся ранах — но точно также серебросодержащая повязка рекомендуется и при отсутствии раздражения, просто в качестве профилактики.

Серебро хорошо взаимодействует с другими лекарственными средствами. Единственное относительное противопоказание — применение ее вместе с мазями, содержащими парафин. Это не нанесет вреда — однако может нейтрализовать полезный эффект от повязки.

Источник: 

Стерильно.ком

Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: