День памяти по жертвам Кущевской трагедии - 40 дней

12/13/2010 - 11:09

12 декабря исполнилось сорок дней со дня трагедии в станице Кущевской. В этот день мы поминаем жертвы кушевской трагедии. К нам в редакцию пришли послания наших читателей, слова соболезнования и выражения скорби по погибшим.

Джалиль прими соболезнования. Пусть ушедшим земля будет пухом.
Олег Черный

Пусть земля будет им пухом. Наши слова не вернут вам близких. Храни вас бог.
Александр

Выражаю самые искренние соболезновния родным и близким погибших в Кущёвской!
Светлая память невинно убиенным!
Упокой Господи их души!
Сергей Воинков.
Германия

Дай бог вам/нам сил.
Владимир Рюмин.

То, что произошло с вашими близкими и родными - трагедия которая не поддаётся осмыслению. Одни станичники убивали других с такой неимоверной жестокостью - это конечно же иррационально. Это невозможно ни понять, ни объяснить. Искренне соболезную.
Александр Целых.

Вечная память всем погибшим И дай бог живым Силы. Ума. Терпения. Бесстрашия. в борьбе за правду !
Лихорадкина В. М.

Выражаю искреннее соболезнование родственникам и близким, погибших в страшной трагедии. Надеюсь все виновные понесут самое суровое наказание. Держитесь мы с Вами. Восхищаюсь мужеством Сервера Аметова, который не стал подчиняться бандитам и, все же, помог жителям района, ценой своей жизни и жизней своих родственников и друзей, вскрыть ту страшную язву, которая не давала им покоя много лет.
С огромным уважением Тюков Дмитрий.

Примите мои соболезнования в связи с трагической гибелью Ваших родственников и односельчан. Надеюсь, что погибшие своей кровью за нас искупят грехи наши и наших правителей. В мире ничего не происходит зря.Надеюсь, что погибшие возродятся уже в новом мире справедливости и добра. Вечная память и небесное блаженство погибшим.
Николай Лукашенко. Радужный, Тюменской области.

Люди! Взгляните в лица погибших девочек, и осознайте, что они больше никогда уже не будут смеяться, никогда не вырастут, не узнают материнской ласки, не почувствуют отцовской заботы, никогда не увидят они солнышко, никогда не будут беззаботно резвиться с другими детишками, никогда они не научатся читать и писать, а некоторые – даже говорить так и не научатся, никогда они не смогут уже поделиться с нами своими мыслями, эмоциями и чувствами, никогда, никогда… НИКОГДА!!!

Никогда они не смогут насладиться красотой этого мира. Поскольку этот мир обошелся с ними крайне жестоко.

У меня сейчас тоже растет такая же девочка, моя дочь. Я ежедневно ношу ее на руках, чувствую, как стучит её крохотное сердечко – часто-часто, смотрю в ее чистые глазки, вижу, как она искренне радуется моему появлению, как доверчиво она тянет свои маленькие ручки мне навстречу, слышу как звонко и заливисто она смеётся, когда с ней играют, вижу, с каким любопытством она изучает окружающий мир, как серьезны становятся при этом ее глазки, чувствую, как остро она нуждается в нашей ласке и заботе. Она еще не знает, что такое обман, злоба, ненависть, алчность, зависть и прочие «прелести» нашей суровой реальности. Она пришла в этот мир исключительно с позитивно-познавательным настроем. Я не могу себе даже представить, как можно обмануть или обидеть это невинное создание.

И всякий раз, как я беру свою дочку на руки, я вспоминаю о погибших девочках, представляю себе, каким ужасом были наполнены их последние мгновения на этом свете, как отчаянно они кричали, надеясь на помощь и милосердие. Я, взрослый мужик, не могу сдержать своих слез, когда пытаюсь себе представить глазки этих девочек перед смертью, как неподвижно лежали их маленькие тельца, как облизывали их языки пламени, как задыхалась в едком дыму последняя, оставшаяся в живых, крошка – Амирочка…

Душа моя будто бы изрезана теми ножами и обожжена этим пламенем…

Милые вы мои девочки, дорогие мои, Амира, Алёна, Ирина, простите, пожалуйста, всех нас за то, что не смогли уберечь вас от бесчеловечной жестокости этого мира. Невинными вы пришли в этот мир, невинными его и покинули, из всей гаммы чувств человеческих познав лишь душераздирающий ужас. Совсем недолго вы здесь гостили, украшали своим присутствием жизнь своих родных и близких. И вот вы лежите уже в своих маленьких гробиках, обитых белой свадебной материей. И с траурных фотографий ваши счастливые лица в венках из одуванчиков улыбаются нам, оставшимся здесь. И выглядите вы гораздо мудрее взрослых, поскольку вы то точно знаете, чувствуете, в чем смысл жизни человеческой: не в материальных благах, не в деньгах и чинах, а в той радости и счастье, которые люди могут и должны дарить друг другу. И ничто уже не сможет вас в этом разубедить. Никакие сокровища не способны осчастливить человека так, как может сделать это простое человеческое общение, любовь и ласка. Ничего не сможем мы забрать с собою на тот свет, кроме душевного тепла, подаренного друг другу.

Быть может, ваша невинная кровь, наконец-то, смоет черный налет с совести нашего общества. Быть может, поймут, наконец, господа чиновники, олигархи, бандиты и депутаты, что никакие несметные богатства и привилегии не стоят жизни одного ребенка.

Люди! Давайте же проживем нашу короткую жизнь достойно, так, чтобы у порога Вечности нам не стыдно было смотреть в невинные детские глазки.

Девочки мои золотые, знайте, что я никогда вас не забуду! Вы стали для меня уже родными. Пока я жив, вы всегда будете жить в моей душе. Когда-нибудь придет и мой черёд… Быть может, тогда мы и встретимся с вами где-нибудь на небесах… если мои грехи допустят меня к вам…

ПРОСТИТЕ НАС!!!

Горе мое безмерно, скорбь моя безутешна…

Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким всех погибших.
Костюкович Вадим, Ставропольский край wakost.livejournal.com/13501.html

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: