Почему вокруг могилы ставят оградку

12/05/2011 - 11:21

Кладбище – это то место, куда мы приходим, что бы вспомнить об умерших дорогих нашему сердцу людям.

Согласно православной традиции кладбища всегда обязательно обустраивали ограждениями: из тонких стволов деревьев или каменной стеной.

Оградки на могилу, даже если они достаточно условны редко обходятся без ворот. Эта традиция пошла еще с давних времен, когда считалось, что ворота это то место, где души умерших ожидают новых мертвецов. Считалось, что именно поэтому ворота оградки должны быть все время закрыты, кроме непосредственно самого момента похорон, когда через них проносят покойного. Обычные же люди должны проходить через калитку, а если непосредственного ограждения нет, то по тропинке.

Как следования традициям – современные могилы также оформляют декоративными ритуальными оградами. Изготавливают их обычно под заказ из профильной трубы.

Ограда состоит из секций, столбиков и калитки, изготавливается это все отдельно для удобства транспортировки и сборки.

Конечная стоимость оградки зависит от нескольких факторов: материал, сложность, окрашивание (полимерное или обычное).

Обычно заказывают металлические сетки с заполнением сеткой.

В последнее время стали популярны бетонные ограды, правда, это больше справедливо для сельских кладбищ. Бетонные ограды имеют гарантию 10 лет. Ограды эти стандартны: в длину 2 метра, в высоту 50 см. Одна панель стоит около 10-15 долларов, всего нужно четыре панели. Все панели белого цвета, отличаться могут узорами. Узоры могут быть самые разнообразные: от каменной кладки до выбитых цветов.

Очень многие люди заменяют алюминиевые оградки на бетоне или железные.
Железные оградки очень долговечно, но их минус заключается в том, что каждый год их необходимо красить. Один квадратный метр кованого железа стоит около 60-70 долларов, то есть в среднем железная кованая оградка обойдется примерно в 250-300 долларов.

Кованые оградки придают могиле более аккуратные и ухоженный вид. Кованые ограды изготавливают кузнецы. Железо, используемое для таких оград проходит закалку, что придает ему уникальные качества.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: